首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

市机关事务服务中心赴山东省廉政教育馆开展廉政教育

发布日期:2019-09-27 浏览次数:

 

 

为认真贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委三次全会关于全面加强党的纪律建设的部署要求,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作教育,不断增强机关党员干部纪律规矩意识。9月23日下午,市机关事务服务中心组织副处以上党员干部及下属单位负责人60余名赴山东省廉政教育馆开展纪律教育和警示教育。

在讲解员的引导下,中心机关党员干部参观了省廉政教育馆的各个展厅。在展馆序厅,大家重温了在中国共产党坚强领导下,全党全国人民锐意进取,埋头苦干,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的伟大历程;在“加强纪律性、革命无不胜”主展厅,系统学习了我们党积极探索并不断加强纪律建设,为革命、建设和改革取得胜利提供坚强保障的光辉历程;在“全面从严治党在山东”主展厅,集体参观了党的十八大以来我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法和成果,从全省查处的典型案例的深刻剖析、违纪违法人员的忏悔和现身说法中汲取深刻教训;在宣誓厅,中心党组班子成员带领中心广大党员干部重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼;在“弘扬优秀传统廉政文化”主题展厅,聆听学习了齐鲁传统文化中的廉政思想、清官廉吏的廉政实践以及家规家训;在廉政文化专题展厅,观摩学习了“廉德是福”廉政文化作品和廉政书画优秀作品展。

 

此次廉政教育,通过讲解员的生动讲解、图文和实物展示等形式,大家纷纷表示,思想受到了触动,心灵受到了洗礼,更加深刻理解了以习近平同志为核心的党中央坚定推进新时代全面从严治党的重大意义,今后一定牢记初心和使命,切实增强纪律规矩意识,不踩纪律红线,不碰法律高压线,努力做忠诚、干净、担当的党员干部。

 

信息来源:机关事务管理局办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统