关于龙奥大厦食堂人脸识别支付系统测试运行的温馨提示

发布日期:2022-09-21 浏览次数:

龙奥大厦大厦干部职工:

9月22日~9月30日,大厦食堂人脸识别支付系统开展测试运行,现将有关事宜提示如下:

一、具体流程

(一)各餐厅在结算区每个刷卡机旁设置了一台刷脸消费机,请您在开餐时段正常取餐并刷卡结算后,在刷脸消费机前进行刷脸识别测试,以确认相关信息。

(二)刷脸识别通过,刷脸消费机将语音提示“成功”(测试时不扣费),即为测试成功,此后无需再在其他时段和设备进行测试。

(三)刷脸识别时间超过5秒且刷脸消费机未提示成功,则为系统未识别,需参加电子照片现场采集。具体安排为:

1.提报信息:由本人将未识别情况告知所在单位,由各单位向食堂汇总提报未识别人员名单后,进行电子照片现场采集;

2.采集时间:9月28日~9月30日每日下午14:30~16:30;

3.采集地点:G区西侧13楼餐厅;

4.采集流程:携带本人身份证和餐卡(二者信息相符),由工作人员按照各单位提报名单核实身份后进行信息采集。

二、注意事项

(一)刷脸时,应站在刷脸消费机正前方指定“结算区域”并摘下口罩,尽量保证脸部图像完整显示在识别区内,待识别结束后尽快带好口罩;其他等待刷脸识别的人员应与刷脸消费机保持距离,防止出现误刷现象。

(二)本次可供测试设备较多且时间充裕,就餐排队人员较多时,可另行选择其他时段或设备进行测试。

(三)请在规定时间内及时参与系统测试运行工作,出现未识别情况时,尽快通知所在单位汇总信息,并根据所在单位通知按时参加电子照片现场采集,以免系统正式启用后影响就餐。

             

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统