首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

担当落实,不断提升服务保障水平

(主题教育读书班学习心得 毕毅斌)

发布日期:2019-07-02 浏览次数:

根据中央部署和省委、市委要求,按照中心《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的有关安排,结合工作实际,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,通过读书班的第一阶段学习,对这次教育活动的主题意义有了更深的理解,现将几点体会向各位领导和同志们汇报如下:

此次主题教育的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”是根据新时代党的建设任务,针对党内存在的突出问题,结合此次主题教育的特点提出来的。

其中守初心就是不忘初心,也就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。守初心首先是要坚定共产主义远大理想。我们党从成立起就把为共产主义奋斗确定为自己的纲领,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进,把实现共产主义作为我们的最高理想和最终目标。纵观我党的历史进程,正是因为有远大理想和崇高追求,才能一次次克服艰难挫折奋起至今。当今世界国内外形势错综复杂,我们也面临新形势下的各种困难挑战,正像习近平总书记所说的“我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”坚持共产主义远大理想,是我们永远不变的初心。其次,守初心就是要始终坚持为人民服务的宗旨。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是党章的明确规定,人民的利益高于一切,人民立场是中国共产党的根本政治立场,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。党的根基在人民,党的力量在人民,与人民同呼吸、共命运、心连心,不断把为人民造福的事业推向前进。作为一名普通党员,我们一定要把人民放在心中最高位置,坚持为人民服务这一根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。在实际工作中就是要做好机关事务服务工作,让每一个服务对象都满意放心。

担使命就是要求我们要深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担历史使命。担使命首先要坚定实现中华民族伟大复兴的信念,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是中国梦的实现,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。其次通过不断学习,我们还要对党的十九大提出的新论点、新论断有更深刻的理解,对中国特色社会主义进入新时代我国主要矛盾的转化有更充分的认识。这些新论点、新论断为中国未来的发展指明了清晰的路径和重要的方向,并且具有更大的可操作性,为我们以后更好地完成工作带来信心和动力,让我们更有动力去提升实干本领,做好机关事务的每一项具体工作,为开拓中国特色社会主义新时代增砖添瓦。

找差距就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众的新期待,对照先进典型,身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。找差距首先应该解决思想认识方面的差距。通过全面系统学习,真正做到学懂弄通做实,做到学思用贯通,知信行合一,全面提升思想境界。其次要对标先进,对照高标准找差距,我们中心的各项工作,如后勤服务、建设管理、公共机构节能、行政事业资产管理等都取得过很多成绩,一些方面起步比较早,标准比较高,经过大家不断努力处于全国领先地位。但随着机关事务不断发展,《机关事务管理条例》颁布,两办关于办公用房和公车的管理办法出台,特别是山东省机关事务工作近期成为全国唯一的机关事务“两化融合”试点,对我们机关事务服务中心的各项工作提出了更高的要求。下一步,我们必须正视存在的问题,对照国际先进水平,坚持高标准、严要求;必须深入基层,走入群众中间,掌握一手资料,才能真正发现问题,并且拿出解决问题的实招、硬招,保持自己的优势,跟上时代的步伐。

抓落实就是将整改落实贯穿于教育工作全过程,力戒形式主义、官僚主义,抓好主题教育各项任务落实。这次主题教育历时三个月,每一个月都有调研情况、提出问题、解决问题方案、抓好落实整改、解决问题等阶段,力争每月都解决实际问题、促进发展。通过这一阶段学习、调研、思考、研讨、聚焦问题,把落实贯彻始终,我对机关事务服务工作有了更深层次的理解,对如何提升资产管理水平、保障国有资产保值增值、各项措施制定有了进一步的思路,对提升政务中心管理服务水平、破解停车难、办公用房调配难等一系列问题有了更强的信心。

我坚信,通过进一步调研学习对标单位的先进经验,借鉴成功做法,从制度建设、管理手段、资源调配、宣传倡导、增效挖潜等方面多措并举,将会进一步提升机关事务服务中心的服务保障水平,使我们的服务对象满意、放心,真正获得幸福感、获得感。让我们的国有资产管理工作高效有序、安全增值,国有资产管理工作、管理水平全面提升,更上一个新台阶。下一步我们将持续优化资产配置,坚持以安置保障办公用房为主、运营为辅,统筹合理安排,不断提高机关、公益事业单位使用资产占比,实现国有资产保值增值,提升使用效率,同时建设资产管理平台,实现资产动态、精细化和多元化管理,进一步提升服务品质。

以上是我在第一阶段的一些学习体会,不当之处,请大家批评指正。我将以此次学习为契机,积极努力,认真踏实,不断提升自己的理论水平和实践能力,为下一步提升机关事务服务工作水平打下坚实基础。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统