首页
> 新闻中心 > 新闻动态

我中心开展“我们的节日·中秋”主题活动

发布日期:2021-09-27 浏览次数:

为大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,深入推进社会主义核心价值体系建设,加快创建全国文明典范城市,根据市文明办安排部署,市机关事务服务中心广泛开展了“我们的节日·中秋”主题活动,引导广大干部职工弘扬红色革命文化、优秀传统文化,深入开展红色教育、文体活动、节日民俗、经典诵读和志愿服务等丰富多彩的活动,营造浓厚的节日氛围。

1.“翰墨飘香贺中秋”——会务物业处党支部开展“我们的节日·中秋”主题活动

9月17日,会务物业处党支部联合物业公司开展“我们的节日·中秋——翰墨飘香贺中秋”主题活动。此次活动共分“翰墨飘香贺中秋”“影绘团圆迎中秋”“中秋趣味游戏”三个版块。

 

现场即兴创作,展示中国文化翰墨瑰宝风采;挑选古今以咏月、团圆、传承文化为主题的佳作,增强爱国主义情感及文化自信;在趣味游戏中欢乐互动,感受中秋团圆祥和的氛围。

 

2.“花好月圆 诗意中秋”——安全保卫处党支部开展诗朗诵活动主题活动

为深入开展党史学习教育,弘扬中华优秀传统文化,在2021年中秋佳节来临之际,安全保卫处党支部全体党员与物业公司安管部部分党员代表开展“花好月圆 诗意中秋”诗朗诵活动。

活动现场,《春江花月夜》《月光下的中国》《读中国》《咏月》《水调歌头——明月几时有》《中秋月》......一首首经典作品依次上演。朗诵人员精神饱满、声情并茂,表达了对传统节日的衷心祝福、对党和祖国的热爱之情,不时传来阵阵掌声。

 

3.“慰问困难群众 送去节日关怀”——市级机关区域保障中心开展中秋走访慰问困难群众主题活动

为深入推进党史学习教育,切实做好做细社会服务和帮扶解困工作,9月17日,济南市市级机关区域保障中心的部分党员志愿者和泰山物业的干部职工前往莱芜区孙花园社区走访慰问困难群众,为他们送去中秋节的祝福与关怀。

在社区党委书记的带领下,党员志愿者们深入走访社区困难家庭。走访过程中,为困难群众送去了大米、花生油、面粉等生活慰问品。每到一户,党员志愿者都与困难群众进行亲切交谈,详细了解他们近期的家庭生活情况和身体状况,并叮嘱他们要保重好身体,以积极乐观的态度面对困难,坚定生活信心。

 

4.济南市莱芜宾馆开展中秋节前夕走访慰问困难党员群众主题党日活动

9月16日,济南市莱芜宾馆党支部书记王勤海同志带领部分党员职工到定点帮扶村——南十里河村,开展实地走访慰问困难党员群众活动,为他们送上真挚的节日祝福和慰问品。

走访慰问活动中,王勤海同志同困难党员和群众亲切交谈,了解困难户近期家庭情况、生活状况、收入来源,目前存在的困难和生活上的需求,以便有针对性进行帮扶,传递党和政府的温暖关怀。

 

5.“情满中秋 花好月圆”——济南市第二机关幼儿园党支部开展开展中秋节主题教育活动

孩子们通过观看中秋故事和老师的讲解,了解了中秋节的来历及美好传说,知道中秋节是个团圆的节日,寄托了对亲人的思念。同时,为了培养孩子的动手能力,幼儿园根据班级实际组织开展了不同的活动:小班级部动手画月饼,中班级部用轻黏土做月饼,大班级部用各种材料制作立体月饼。通过动手、动脑,用心,让孩子们感受中秋。

 

此外,第二机关幼儿园党支部还开展了“中秋节诵经典”主题教育活动。“明月几时有,把酒问青天……”经典诗词优美动人,给人无限遐思。伴随着美妙的音乐“水调歌头”,师生翩翩起舞,共庆中秋团圆。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统