首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

"美食展技艺,服务再提升" 市机关事务服务中心举办美食节暨美食技艺大比武活动

发布日期:2019-07-13 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,济南市机关事务服务中心坚持从服务对象关心的事情做起、从让服务对象满意的事情做起,努力让服务对象真真切切感受到主题教育成果。7月12日,龙奥大厦食堂举办了“清凉一夏”美食节暨美食技艺大比武活动。市委第五巡回指导组组长接素梅、副组长高文波,中心党组书记、主任高冰和部分中心领导,以及市委办公厅、市人大常委会办公厅等单位的领导出席了活动并参与评审。







       本次活动以“不忘初心、积极作为,全心全意践行服务宗旨”为主题,分为美食免费品鉴、美食技艺比武两个环节。中午就餐时间,三家餐饮服务企业在各餐厅准备了30余种美食,供就餐人员免费品尝。下午的技艺比武环节,采取自选菜品竞赛方式,每家公司各推送16道优秀菜品、10道优秀面点,由出席活动的领导作为评委对菜品进行现场打分,并对表现优秀的选手给予表彰奖励。




活动中,三家餐饮服务企业员工各显身手,现场展示的菜品各具特色,印度飞饼、水果捞等菜品备受就餐人员的欢迎;技艺比武推出的菜品花色创新,营养搭配合理,用料讲究,并做到了严格成本控制,符合食堂批量生产的标准,充分展示了餐饮服务人员高超的专业技能,体现了精益求精的工匠精神。同时,本次活动倡导的精细化服务和绿色健康理念,也受到就餐人员和评委们的一致赞扬。

这次活动既是对前期主题教育整改工作的检验,也是对餐饮服务工作意见再征求、问题再检视。活动开始前,向入驻龙奥大厦的各部门单位连同邀请函一起发放了“不忘初心、牢记使命”餐饮工作“找差距,促整改”调查问卷,对餐饮服务时间、餐饮企业监管等进行了调查,并对前期查摆整改的餐卡充值问题单一问题进行了“回头看”调查;活动现场,组织餐饮服务企业向每一名就餐人员发放了调查问卷,对菜品、卫生等餐饮服务进行测评,技艺比武中还征询了部分评委的意见建议。



      

       整个活动组织严密,现场气氛热烈,进一步激发了餐饮服务人员爱岗敬业、赶超一流的热情和干劲,促进了食堂餐饮服务质量和水平的整体提升。

比武颁奖仪式结束后,市机关事务服务中心党组成员、副主任齐怀珠同志作了总结讲话,要求餐饮服务人员不忘初心、牢记使命,强化服务意识,不断改善就餐环境,改进服务流程,提高专业技能,为广大干部职工提供更加优质的服务。

 

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统