结对共建 服务基层|中心各支部广泛开展群众工作教育实践活动

发布日期:2022-08-11 浏览次数:

根据济南市机关事务服务中心党组《关于开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动的实施方案》部署,中心各党支部积极联系对接社区基层,扎实开展“三联系、三调研”工作,推动党员干部在基层一线加强实践锻炼、体察社情民意、提升能力本领、服务基层群众,以实际行动践行新时代党的群众路线。近期,中心资产处党支部、建设工程处党支部分别前往历下区东关街道的历园新村社区和菜市新村社区开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动。

在历园新村社区,资产处党支部开展了一次群众工作教育实践主题党日活动,了解了社区支部建设情况和重点难点问题,并围绕“三联系、三调研”等事项与社区进行了深入交流和工作对接。资产处党支部书记张宁详细介绍了开展群众工作教育实践活动的目的、意义和资产处支部建设情况,并结合业务工作实际提出了调研计划安排和对接服务清单。张宁表示,资产处党支部要以认真的态度、务实的作风、过硬的举措,推动群众工作教育实践活动取得实实在在的成效。活动中,资产处支部党员还实地参观学习了社区党建活动教育阵地和社区服务便民大厅,跟进了解社区群众工作方法和基层党建工作取得的成效,切身感受基层工作为民服务的情怀和勇于担当的奉献精神,并向社区赠送了一批防疫物资。

在菜市新村社区,建设工程处党支部与社区有关负责同志进行了座谈,增进了相互了解,建立了沟通机制。建设工程处党支部书记胡英锡详细介绍了教育实践活动的前期准备工作,希望与社区常联系、常反馈,在学习基层工作方法的同时了解基层呼声,力所能及的解决基层实际问题。同时,建设工程处党支部向社区赠送了慰问品,表达了对基层一线工作的支持。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统