首页
> 新闻中心 > 新闻动态

“安全出行 泉城有我”大型公益系列活动走进市直机关正式启动

发布日期:2021-09-17 浏览次数:

9月16日,我中心与济南市文明办,济南市委市直机关工委、济南交警、济南广播电视台等单位联合举办“安全出行 泉城有我”大型公益系列活动走进市直机关启动仪式。中心党组成员、副主任牛世亮出席活动,中心部分同志作为驻龙奥单位人员代表参加了活动。

活动旨在引导市民群众正确佩戴安全头盔,减少交通事故的发生。良好的道路交通环境需要每一位泉城市民的共同维护,济南交警向市直机关发出了佩戴安全头盔倡议,希望市直机关、文明单位进一步发挥带头示范引领作用,自觉落实“一盔一带”要求,守护出行安全。机关党员干部代表表示,要带头发挥机关事业单位党员干部、特别是文明单位的模范带头、示范引领作用,让“戴头盔、系安全带”成为习惯。活动中,济南市“一盔一带”形象大使,广播电视台主持人小鱼儿介绍了共享安全头盔的领取方法。

下一步,中心将积极配合济南市委市直机关工委,持续开展宣传教育,强化内部管理,牢固树立“文明交通 机关先行”的意识,坚持不懈落实好“一盔一带”安全守护各项措施。同时,继续借助“双报到”工作机制做好结对社区的文明共建工作,持续做好社区群众“一盔一带”的宣传引导,落实“为群众办实事”要求,为全市创建文明安全的道路交通环境争做更大贡献。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统