首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市市级机关区域保障中心开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

发布日期:2021-07-05 浏览次数:

今年“七一”是中国共产党成立100周年,市市级机关区域保障中心开展了丰富多彩的庆“七一”系列主题活动,为党的生日献礼。

一是组织参观山东省直暨济南市直机关“学党史、庆华诞、强省会”庆祝建党100周年书画摄影展。6月11日,组织30余名党员同志参观庆祝建党100周年书画摄影展。本次活动中心亓平祥、耿建海、严广送展的3幅作品全部入选。


二是开展爱心慰问活动。6月15日,区域保障中心领导张锋带领部分党员同志来到齐鲁示范村——雪野街道办南双王村部分老党员家中进行走访慰问,为五名老党员送去关怀与温暖,并送去慰问品,感谢他们在过去几十年为党和家乡事业所做出的贡献,让老党员真切的感受到党组织的关爱。其中老党员高庆德是一位93岁的老人,至今已有70多年的党龄,先后参加过济南战役、淮海战役、抗美援朝。张锋与高庆德亲切交谈,询问他的身体状况和日常生活情况,并了解生活中的困难。


 

三是组织开展“四史”知识竞赛。为庆祝中国共产党成立100周年,引导全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月18日,组织全体干部职工150余人在人防大厦和房管大厦开展了庆祝中国共产党成立100周年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史知识竞赛。竞赛最终选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,通过竞赛活动,让全体党员和职工加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史知识的了解,增强了党性观念、宗旨意识和责任意识,增强了党组织的活力和凝聚力。

四是开展纪律作风教育和红色教育。6月25日,组织全体干部职工在人防大厦12楼会议室观看了视频《作风建设永远在路上》和影片《建党伟业》。通过观看两部影片,让全体干部职工更深切地感受到了抓好纪律作风的重要性和革命前辈的革命精神,进一步坚定了党员的理想信念。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统