首页
> 新闻中心 > 新闻动态

中心对各区县党政机关垃圾分类工作进行督导

发布日期:2021-07-22 浏览次数:

为贯彻落实《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》(以下简称《条例》),近期,我中心会同市城管局对全市12个区县党政机关开展垃圾分类工作进行督导检查,并对反食品浪费、节约型机关创建等工作一并抽检。

本次督导抽取了全市12个县区17个单位(16个党政机关及1个垃圾分类宣教基地),采取召开座谈会、调阅资料及现场查验的方式进行督导检查。从检查的情况来看,各单位贯彻落实《条例》工作取得初步成效,在各办公区域,通过电子屏、宣传画、标语等媒介营造了良好的氛围,开展了垃圾分类宣传培训工作,配备了充足的垃圾分类设备,设置了垃圾分类回收站和公示栏,建立了台帐,构建了较为完备的垃圾收运体系,并由专人负责推进各项工作。

部分党政机关因地制宜,从自身实际出发,开展了富有成效的工作,同时,创新工作方法,打造了各具特色的工作亮点。例如:钢城区机关事务服务中心在厨余垃圾回收点加装可供热水的清洗设备,每日清运完毕后进行清洗,保证了回收点的清洁卫生。长清区机关事务服务中心对区机关日常产生的生活垃圾进行统计,整理出31种垃圾逐一分类,对工作人员和保洁人员进行培训,使分类投放更为准确。历下区机关事务服务中心、济阳区机关事务服务中心、章丘区机关事务服务中心安装了厨余垃圾就地处理设备,最大限度做到垃圾减量。

下一步,我中心将进一步加强督导力度,对存在的垃圾分类标识不准确、分类台帐不完善、收运单位不明确、未做好垃圾分类公示等问题予以纠正,建立垃圾分类工作月度调度机制,及时掌握各区县工作进展情况,同时积极推广亮点做法,推动垃圾分类工作持续深入开展。

 

 

图为在济阳区、槐荫区、历城区、章丘区党政机关开展垃圾分类工作督导检查现场照片




信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统