首页
> 新闻中心 > 新闻动态

中心召开会议传达学习济南市生活垃圾分类工作动员会议精神研究贯彻落实意见

发布日期:2021-05-07 浏览次数:

5月6日上午,中心召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,传达学习济南市生活垃圾分类工作动员会议精神,对公共机构垃圾分类工作进行动员部署,充分发挥公共机构特别是龙奥大厦、政务中心等党政机关集中办公区在垃圾分类工作中的示范引领作用。

党组书记、主任高冰主持会议并讲话,中心有关领导出席会议。

会上,党组成员、副主任宋爱军传达了济南市生活垃圾分类工作动员会议精神和有关工作要求,公共机构节能工作处处长李轶锋汇报了会议召开后相关工作开展情况、当前工作中存在的主要问题和下步工作打算;中心各有关领导分别提出了意见建议。

高冰在讲话时指出,济南是国务院确定的46个生活垃圾分类先行先试重点城市之一。做好垃圾分类工作是事关生态文明建设的大事,是事关省会城市品质提升的要事,意义十分重大。公共机构特别是龙奥大厦等党政机关集中办公区在垃圾分类工作中具有重要的示范引领作用,必须切实提高政治站位、统一思想认识,切实增强做好公共机构垃圾分类工作的思想自觉、行动自觉,提高工作标准,加大工作力度,细化工作举措,推动会议精神和《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》等有效落实。

高冰强调,近年来,中心按照国家、省、市有关要求,扎实推进党政机关等公共机构垃圾分类工作,取得阶段性成果。做好下步工作,抓住重点区域,以龙奥大厦、政务中心、驻莱管理区域和大厦各餐厅等为重点,发挥示范引领作用。完善工作机制,公共机构节能工作处要切实发挥牵头抓总作用,加强对有关处室和单位的工作指导,明确工作目标任务,明白“怎么干”。提高完善工作标准,对照垃圾分类新国标,对现有设施设备、标识等进行重新梳理完善,确保符合相关标准。要营造浓厚宣传氛围,以垃圾分类为主题,对龙奥大厦南北大厅所有展板进行集中更换,并在各重点区域集中开展宣传活动。加强督导检查,会后2天时间内完成近期发现问题的整改工作,并由公共机构节能工作处牵头对各重点区域组织一次专项检查指导,确保工作落到实处。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统