首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心领导走访调研包村帮扶工作

发布日期:2021-11-19 浏览次数:

11月10日,按照市机关事务服务中心主要领导安排,中心领导池青云到章丘区调研督导帮包村抓党建促乡村振兴工作,并看望慰问了中心外派挂职干部。

在枣园街道办事处,池青云同志和街道办分管领导、挂职干部帮带导师等进行了座谈,详细了解了中心挂职干部胡延芝同志近期的思想、工作、学习和生活情况,代表中心党组对章丘区委组织部、枣园街道办事处和贾庄村两委给予干部成长的关心关爱表示感谢。同时要求和鼓励挂职干部,珍惜机会,加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党对农村工作的各项路线、方针、政策,虚心向领导、同事和驻地群众学习请教,在事上磨、事上练,不断提升个人综合素质。求真务实,大胆工作,坚决服从组织安排,尽快完成角色转变,适应工作岗位,树立脚踏实地、埋头苦干的良好作风,履职尽责,保质保量完成各项工作任务。要遵章守纪,严格自律,严格遵守党风廉政建设各项规定,把挂职锻炼作为对个人党风、党性和人格的考验,做到严格要求不放松,廉洁自律不违规,树立党员干部的良好形象。

在宁家埠街道大桑树村,池青云一行观看了村党建成果展,实地察看了党群服务中心、幸福院、荷田广场、产业大棚等建设项目,以及乡村记忆馆、特色民宿、农家乐、树下酒坊等乡村旅游项目。在座谈中,驻村第一书记刘聪汇报了两年来的帮扶工作,介绍了大桑树村从“抓党建促脱贫攻坚”到“抓党建促乡村振兴”的发展过程,回顾了个人两年的农村工作经历,重点与中心即将到村担任第一书记的同志交流了工作心得,分享了经验和收获。街道办有关领导和村两委成员对中心给予大桑树村的帮扶表示感谢,高度评价了刘聪同志谦虚谨慎、认真细致、甘于付出的工作作风,为村里做了大量扎实有效的工作,和村里群众特别是贫困户建立了深厚感情,赢得良好口碑。池青云同志充分肯定了近两年大桑树村在党的建设、乡村治理、基础设施提升、村容村貌改善、产业推动、集体和村民增收以及丰富文化生活等方面的成绩。他强调,下一步要坚决落实抓党建促乡村振兴的要求,继续强化党支部班子自身建设,不断增强党支部的创造力凝聚力战斗力,以产业高质量发展为抓手,不断拓思路、寻突破、谋发展,相信在我中心、街道党工委和村两委的共同努力下,一定能够让人民群众获得更大的幸福。

组织人事处有关同志和2名第五轮市派第一书记参加活动。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统