首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

市机关事务服务中心开展“绿水青山 节能增效”节能宣传走基层系列活动

发布日期:2020-07-06 浏览次数:

节能宣传走基层系列活动之章丘站

6月30日,按照市节能宣传周活动的统一部署,章丘区机关事务服务中心会同区环卫中心在和谐广场举行了以绿色低碳和垃圾分类为主要内容的主题宣传活动。我中心节能宣传工作组实地指导章丘宣传活动,并会同山东广播电视台音乐生活栏目对宣传活动进行了现场直播报道。

现场通过节能成果展示、发放宣传手册以及垃圾分类互动小游戏等喜闻乐见的形式,与群众开展互动交流,普及日常节能和生活垃圾分类知识,引导广大群众积极参与生活垃圾分类,促进资源循环利用。为促进生活垃圾分类规范化、常态化、长效化,章丘还成立了垃圾分类志愿服务队,启动“百千万”宣传活动,引导更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。随后,工作组随同垃圾分类志愿者深入到百脉泉社区,向群众发放垃圾分类明白纸,普及垃圾分类知识和节水、节电小妙招。



节能宣传走基层系列活动之济阳站

7月2日,全国低碳日当天,为更好的宣传低碳环保理念,发挥“垃圾分类,机关先行”的示范作用,济阳区机关事务服务中心在市民中心广场组织开展了以“绿色低碳,全面小康”为主题的现场宣传暨党政机关垃圾分类推广活动。区委常委、副区长高继峰,区政府办公室主任李振山,区直各部门、各镇街道共200余人参加现场活动。我中心节能宣传工作组参加了启动仪式并指导开展系列宣传活动。

活动现场,山东省垃圾分类工作委员会工作人员讲解了“四分类”投放法,与会人员积极参与“四分类”垃圾试投、“生活垃圾分类,我承诺,我践行”签名、参观公共机构节能及垃圾分类成果展板等实践活动。

随后,垃圾分类推广活动走进了济北街道滨湖社区,通过有害垃圾置换生活用品,为社区居民讲解了垃圾分类知识,吸引了不少居民参与。市民们纷纷表示,通过此次活动了解到了垃圾分类、节能法律法规、节能知识和节能技巧,有效提高了对节能降碳的认知度,增强了绿色发展意识,今后将从身边小事做起,养成节约习惯,为建设美好家园贡献自己的力量。


 


节能宣传走基层系列活动之济微路社区站

“生活垃圾要分类投放、少量小件衣服建议手洗、减少使用塑料袋、节约用电......”7月3日上午,南辛庄街道济微路社区映月紫云城北区,节能宣传志愿者正在为社区居民讲解保护水资源、垃圾分类等节能低碳生活知识。

这是济南市机关事务服务中心节能宣传走基层系列活动的第三站,由市机关事务服务中心联合市财政局共同组织,旨在提升社区居民“绿树青山节能增效”意识,倡导市民践行低碳简约的生活方式或消费习惯,做“低碳生活”的参与者、践行者、推动者。

活动现场,设置了宣传板报,并向社区居民发放了节能知识手册以及倡议书,进一步提高了社区居民的积极性和参与度。当天上午虽然下雨,但居民参与的热情不减,在生活垃圾试投阶段,社区居民积极参与,将生活垃圾按类别扔进可回收垃圾、其他垃圾的垃圾桶内,垃圾志愿者对分类错误的及时指正,有效提高了社区居民对垃圾分类知识的了解,营造了良好的氛围。


节能宣传走基层系列活动之会展中心社区站

7月3日下午,济南市机关事务服务节能宣传走基层系列宣传活动走进了高新区舜华路街道会展中心社区。通过展板、宣传册、倡议书、横幅以及趣味小游戏等多种形式,将节能、节水、垃圾分类理念向社区居民进行普及,引导社区居民从点滴着手、从小事做起、从自己做起,不断提高节约意识。

多样化的活动形式调动了现场社区居民的积极性和参与度,他们主动询问工作人员垃圾分类、节能妙招等知识,工作人员也耐心为其答疑解惑。社区居民纷纷表示,此次活动感受颇多,体验式的方式增加了自身对正确处理垃圾和节能减排等相关环保知识的认识,今后将从节约一张纸、一度电、一滴水开始,不断提高节能意识,养成节约习惯。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统