首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

全市公共机构能源资源消费统计暨示范单位创建工作培训圆满完成

发布日期:2020-01-10 浏览次数:

1月9日,全市公共机构能源资源消费统计暨示范单位创建工作培训在龙奥大厦举行,市直各大单位负责能耗统计的工作人员、各区县公共机构节能管理部门节能科室负责人、统计员以及28家市级节约型公共机构创建单位负责同志,共计130余人参加培训。

此次培训认真贯彻落实全国机关事务工作会议精神,本着简素为美、节俭效能的原则,两项培训工作合并进行。节能监督处相关同志就新修订的《公共机构能源资源消费统计调查制度》及能耗统计数据会审工作标准等内容进行了解读,对“公共机构能源资源消费统计信息系统”操作使用方法进行了培训。同时,对全市节约型公共机构示范单位创建工作开展情况作了简要回顾,重点围绕《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》进行分析讲解。会上还专门就能耗定额管理情况进行了通报。

节能监督处负责同志就能耗统计和示范单位创建工作提出了要求,强调要加深对公共机构节能目标任务和职能定位的认识,在夯实工作基础,狠抓工作落实上下功夫,把机构改革后各公共机构节能联络员、统计员队伍完善起来,保持相对稳定,掌握数据统计工作的新要求,学懂吃透统计指标,熟练掌握统计系统使用方法,加强对统计报表的审核和质量会审和抽查,提高统计数据质量,为节能工作提供数据支撑。要高度重视示范单位创建工作,加强组织领导和协调,采取多种形式做好监督指导,严格对照评价标准,完善创建工作方案,做好档案资料的收集、整理及补充完善,争取所有创建单位顺利通过评价验收。

 

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统