2024年济南市“绿色转型 节能攻坚”节能宣传周启动

发布日期:2024-05-15 浏览次数:

2024年5月13日至19日是第34个全国节能宣传周,主题为“绿色转型 节能攻坚”。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,宣传落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,做好节能减排宣传工作,5月13日上午,市发展和改革委员会、市机关事务服务中心、历城区人民政府在华山映华广场联合举办2024年济南市节能宣传周启动仪式,积极开展全民节能宣传教育,营造良好的节能减排氛围。

启动仪式上,开展了绿色节能展、节能主题朗诵和节能互动游戏等丰富多彩的节能降碳宣传活动,发出了积极争做节能降碳践行者的倡议,号召广大群众一起“碳”寻绿色,做“低碳生活”的倡导者、示范者。在龙奥大厦、市政务服务中心等集中办公区,同步发放了倡议书等宣传资料,播放了宣传视频,传播绿色发展理念,普及节能降碳知识。

节能宣传周期间,市机关事务服务中心将会同市发展改革委继续围绕宣传重点,综合运用线上线下多种宣传方式,开展能源紧缺体验活动和节能宣传进机关、进学校、进医院、进社区、进企业、进家庭、进公园等主题宣传实践活动,普及“双碳”知识,推动形成节粮、节水、节电、垃圾分类等绿色低碳生活工作方式。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统