公共机构节约用电倡议书

发布日期:2023-12-22 浏览次数:

近期,受寒潮天气影响,全省用电需求增长明显。为保障冬季民生用电用暖需求,做好电力持续稳定可靠供应,根据省、市发展改革部门部署要求,现就做好冬季节约用电工作,向全市公共机构倡议如下:

一、各级机关事业单位等公共机构应率先垂范,积极开展节约用电宣传,制定细化并严格落实节电管理措施,充分发挥公共机构在节约用电中的示范带头作用。

二、严格执行空调温度设定标准,合理控制室内温度,室内空调温度设置不得高于20摄氏度。尽量减少空调使用时间,离开办公室或下班前半小时提前关闭空调,开空调时不开门窗。


三、加强电梯运行调节和维护保养,合理设置电梯开启数量和时间,非高峰时段减少运转台数,提倡少乘电梯、多走楼梯,3层及以下尽量不乘电梯。

四、办公时间充分利用自然光照,光照不足时采用间隔开灯等方式,减少照明设备电耗。下班或长时间离开办公室随手关灯,坚决杜绝白昼灯、长明灯。

五、加强夜间照明管控,办公区域夜间照明根据需要及时调整开关时间,尽量减少照明灯开启数量,关闭非必要的夜间照明,严格控制景观照明。

六、合理开启和使用计算机、打印机、复印机等办公设备,下班或长时间不使用时应及时关闭电源,减少待机能耗。

七、办公室内禁止使用移动式取暖设备、电炉等电器,尽量避免使用大功率电器,保证安全用电同时节约能耗。

节约用电,你我同行。让我们积极响应国家政策,从自身做起,从点滴做起,珍惜节约每一度电,争当节电行动的倡导者、践行者、示范者!



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统