首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试疫情防控相关事宜的公告

发布日期:2022-06-10 浏览次数:

 

关于济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试疫情防控相关事宜的公告

 

各位考生:

为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试组织工作,请全体报名参加济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试的考生,仔细阅读《济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试疫情防控告知书》,并于2022年6月20日-2022年6月24日15:00前使用微信扫描下方二维码,如实填报本人旅居史、健康情况等信息。如报备后您的相关情况发生变化,请及时在报备系统内变更信息,并向招聘单位报告。

受居住地管控等疫情防控政策非主观因素影响无法参加考试的考生,可凭相关证明和本人书写的情况说明,于2022年6月13日至6月17日(每日9:00-16:00)内联系办理退费。联系电话:0531-76214101。

 

  济南市第二机关幼儿园      

2022年6月10日         

      

 

济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试疫情防控告知书


根据疫情防控工作需要,为确保广大考生身体健康,保障考试安全顺利进行,现将济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试疫情防控有关要求和注意事项告知如下,请所有考生知悉并严格执行各项考试防疫措施和要求。

一、考前防疫准备

(一)为确保顺利参考,建议考生考前14天内非必要不离开济南市。尚在外地(省外、省内其他市)的考生应主动了解济南市疫情防控相关要求,按规定提前抵达济南市,以免耽误考试。

(二)提前申领“山东省电子健康通行码”和“通信大数据行程卡”。

(三)按规定准备相应数量的核酸检测阴性证明(纸质版)。

核酸检测阴性证明纸质版(检测报告原件、复印件或打印“山东省电子健康通行码”显示的个人信息完整的核酸检测结果)须在进入考场时提交给监考人员。不能按要求提供规定的核酸检测阴性证明的,不得参加考试。

(四)每日自觉进行体温测量、健康状况监测,考前主动减少外出、不必要的聚集和人员接触,确保考试时身体状况良好。

二、省内考生管理要求

1.济南市考生须持有考前48小时内核酸检测阴性证明。

2.省内跨市参加考试的考生,须提供启程前48小时内核酸检测阴性证明和抵达济南市后考前48小时内核酸检测阴性证明。

三、省外旅居史和特殊情形考生管理要求

(一)对省外入鲁返鲁参加考试的考生,抵达济南市后须落实好下述各项疫情防控措施,参加考试时须提供规定次数的全部核酸检测阴性证明。

1.省外低风险地区所在县(市、区)入鲁返鲁参加考试的考生,须提前3天到达济南市,持启程前48小时内核酸检测阴性证明,抵达后第1天和第3天各进行1次核酸检测(其中一次为考前48小时内核酸检测阴性证明)。

2.省外中风险地区所在县(市、区)入鲁返鲁参加考试的考生,须提前7天到达济南市,持启程前48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行7天居家健康监测,在第1天、第3天和第7天各进行1次核酸检测(其中一次为考前48小时内核酸检测阴性证明)。

3.省外高风险地区所在县(市、区)入鲁返鲁参加考试的考生,须提前14天到达济南市,持启程前48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测,在集中隔离第1、4、7天和居家健康检测第7天各进行1次核酸检测(其中一次为考前48小时内核酸检测阴性证明)。

4.对尚未公布中高风险地区但近期新增感染者较多、存在社区传播风险的其他疫情风险区域,参照中高风险地区所在县(市、区)执行。

5.考前14天内从省外发生本土疫情省份入鲁返鲁参加考试的考生,应在相对独立的考场考试。中高风险地区所在县(市、区)及其他疫情风险区域、发生本土疫情省份以“山东疾控”微信公众号最新发布的《山东疾控近期疫情防控公众健康提示》为准。

(二)存在以下情形的考生,参加考试时须持有考前48小时内和24小时内的两次核酸检测阴性证明,并在隔离考场考试:

1.有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区已满14天但不满21天者;

2.居住社区21天内发生疫情者;

3.有境外旅居史且入境已满21天但不满28天者。

(三)考前14天有发热、咳嗽等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明、考前48小时内和24小时内的两次核酸检测阴性证明,并在隔离考场考试。

(四)治愈出院满14天的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、考前48小时内和24小时内的两次核酸检测(痰或鼻咽拭子)均为阴性的,可以在隔离考场参加考试。

(五)存在以下情形的考生,不得参加考试:

1.确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接;

2.考前14天内有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;

3.有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天者;

4.有境外旅居史且入境未满21天者;

四、考试当天有关要求

(一)考生经现场检测体温正常(未超过37.3℃),携带准考证、有效居民身份证、符合规定要求和数量的核酸检测阴性证明(纸质版),扫描考点场所码,出示山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡,方可参加考试。未携带的不得入场。

(二)因考前防疫检查需要,请考生预留充足入场时间,建议至少提前1小时到达考点,以免影响考试。

(三)考生参加考试时应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除接受身份核验时按要求摘下口罩外,进出考点以及考试期间应全程佩戴口罩。

(四)考试期间,监考人员将组织全体考生签订《考生健康承诺书》(考点提供,样式见附件),请考生提前了解健康承诺书内容,按要求如实签订。

附件:2022年度济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试考生健康承诺书

 

《事业单位公开招聘人员笔试疫情相关情况报备表》二维码


 

关于山东省电子健康通行码申领使用、

查询疫情风险等级等有关问题的说明

 

一、如何申请办理和使用山东省电子健康通行码

山东省电子健康通行码可通过三种途径办理。一是微信关注“健康山东服务号”微信公众号,进入“防疫专区”办理;二是下载“爱山东”APP,进入首页“热点应用”办理;三是支付宝首页搜索“山东健康通行卡”办理。经实名认证后,填写申报信息获取“山东省电子健康通行码”。其中:

1.山东省居民可直接点击“健康通行卡”栏目,选中“通行码申请”,按照提示填写相关信息,并作出承诺后,即可领取健康通行码。

2.外省来鲁(返鲁)人员,到达我省后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。

3.自境外入鲁(返鲁)人员隔离期满后,经检测无异常的通过“来鲁申报”模块申领健康通行码,经大数据比对自动赋码。

省外考生山东省电子健康通行码(绿码)转换有问题的,可拨打咨询电话0531-67605180或0531-12345。

二、中、高风险等疫情重点地区流入人员管理有关规定

中、高风险等疫情重点地区来鲁的人员纳入当地疫情防控体系,按照有关要求进行提前准备、健康管理和核酸检测,具体要求请联系各地疾控部门。

三、如何查询所在地区的疫情风险等级

可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登录http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

 


济南核酸检测电子地图

 

济南356处愿检尽检采样点“一键直达”(免费检测),其中提供24小时服务的有138家(截至5月30日,之后会动态更新)http://jnmhc.jinan.gov.cn/art/2022/5/30/art_14378_4789954.html

通过手机关注“健康济南共建共享”微信公众号,在“疫情防治”专栏“核酸检测地图”查询,也可以扫描下方二维码进行查询。

 

 

附件:

2022年度济南市第二机关幼儿园公开招聘笔试

考生健康承诺书

考点名称:

考场号:

健康

申明

1.是否有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区已满14天但不满21天?
  2.
居住社区21天内是否发生疫情?
  3.
是否有境外旅居史且入境已满21天但不满28天?

4.是否属于治愈出院满14天的确诊病例和无症状感染者?

5.是否考前14天内从省外发生本土疫情省份入鲁返鲁?

6.是否属于确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接?

7.考前14天内是否有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适?
  8.
是否有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天?
  9.
是否有境外旅居史且入境未满21天?

考生

承诺

本人如实填报健康申明,已提供规定期限内的核酸检测阴性证明。如因瞒报或虚假填报引起不良后果,本人愿承担相应的法律责任。

座位号

是否存在健康申明的情形?(填。如,请详细列明)

考生承诺签字


座位号

是否存在健康申明的情形?(填。如,请详细列明)

考生承诺签字

01



16



02



17



03



18



04



19



05



20



06



21



07



22



08



23



09



24



10



25



11



26



12



27



13



28



14



29



15



30



注:健康申明1-4项为的,考生须携带规定的健康证明,在隔离考场考试;健康申明中第5项为的,考生须携带规定的健康证明,在相对独立的考场考试;健康申明6-9项为的,不得参加考试。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统