119消防日|市机关事务服务中心开展消防实战演练

发布日期:2022-11-10 浏览次数:

今年11月9日是全国第31个消防日,市机关事务服务中心根据机关事务工作特点,于11月8日在龙奥大厦开展了有针对性的实地、实操消防演练。本次演练邀请市消防救援支队防火监督处、奥体中心派出所工作人员进行现场指导,市档案馆、市政府机关门诊部以及25家驻大厦商户单位派员参加。

本次消防实战演练分为两个阶段。第一阶段为消防战斗服穿戴、水带连接技能展示以及消防器材使用讲解。既展示了龙奥大厦安保人员的消防技能和反应速度,也是对大厦有关入驻单位的一次消防技能培训。第二阶段为龙奥大厦外围水系消防应急演练。演练中各应急小组迅速反应、紧密配合、规范操作,在规定时间内完成了预期的各项演练任务。

通过此次演练,进一步提高了干部职工的消防安全知识水平、自防自救能力和现场应急处置能力,为大厦消防安全奠定了坚实的基础。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统