首页
> 新闻中心 > 新闻动态

高冰参加财务审计处党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-02 浏览次数:

近日,中心党组书记、主任高冰以普通党员身份参加所在财务审计处党支部党史学习教育专题组织生活会,紧扣主线、聚焦主题,与支部成员交流心得体会、查找问题不足、研究整改措施,并对支部下一步工作提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实“七一”重要讲话精神,继续立足本职工作,坚持外延发展,不断增强全心全意为人民服务的意识,推动党史学习教育走深走实。市委第11巡回指导组副组长李雅萍到会指导,中心党组成员、副主任齐怀珠,市管干部王霞参加会议,组织人事处和机关党委负责同志列席会议。

专题组织生活会上,党支部书记侯其永代表支部作了检视剖析。支部的同志紧密联系班子和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育警醒的效果。

高冰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,第一次用四个“庄严宣告”对党的百年历史进行四个阶段划分,第一次用32个字总结阐述了中国共产党的伟大建党精神,提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的要求。通过学习,对党100年来苦难辉煌经历有了更深刻的认识,增强了“四个自信”和作为一名党员的光荣感和自豪感,同时作为见证者和经历者,也作为参与者和奋斗者,更加坚定了一心一意跟党走的信心。

高冰强调,中心党史学习教育始终紧扣“不忘初心、牢记使命、为群众办实事”这个主题,把党史教育和个人学习教育与日常工作、不忘初心、为群众办实事三方面紧密结合,主体鲜明、活动丰富、组织有序。一是树牢初心,不忘初心落实到工作中去就是全心全意为人民服务,立足中心本职工作,积极向外延发展,不断提高工作标准,做好后勤服务保障工作。二是践行一个承诺,完成了素食餐厅和健身场所建设,满足了干部职工的绿色健康生活需求,践行了“为身边群众办实事”的承诺。三是表达一个心声,在济南市市直机关庆祝中国共产党成立100周年合唱展演中,用歌声表达出每一位党员干部的坚定信仰以及对党组织最深沉的热爱。四是营造一个氛围,贯彻市委市政府要求,围绕“七一”建党庆祝活动,勒紧裤腰带过紧日子,营造了既隆重又简朴的庆祝建党一百周年节日氛围,充分践行了“不忘初心、牢记使命”。

高冰要求,财务审计处党支部要充分发挥综合性处室的工作引领和服务性作用,为中心其它处(部门)做好财务保障工作。要在讲政策、讲规矩、讲制度的基础上,提高财务审计工作的灵活性;要发挥好牵头、引领、管理、服务作用,更加注重财务服务保障工作,在怎么更好服务上下功夫,将管理寓于服务中,实现引领与服务的统筹结合。

齐怀珠同志在会上作了发言,他说,要从习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育中汲取力量,全面推动财务审计工作的开展。要树立“牵头、引领、协调、高效”的理念,有全局意识和大局观念,围绕中心党组要求,以问题为导向,积极协调各方,保障中心机关事务服务工作的开展。要立足本职工作,做一个明白人和带头人,牢记每一个人的工作都是财务审计处工作的组成部分,克服保守守旧、固步自封、佛系心态。要根据财务审计工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治素质、道德修养,在业务上认真研究领会各项财经法规和条例,全方位提高业务水平,践行共产党员的职责和义务。

党支部书记侯其永代表支部进行了表态发言,将坚决把思想行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习党史与推进机关事务高质量发展有机结合起来,从党史中汲取丰富攻坚智慧,认真贯彻落实有关工作要求,把学习成果转化为实际工作能力,以知行合一不断开新局立新功。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统