首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

践行低碳新生活 引领泉城新时尚
---我中心扎实组织全国节能宣传周和低碳日宣传活动

发布日期:2021-08-30 浏览次数:

8月23日---29日是第31个全国节能宣传周。我中心围绕“节能降碳,绿色发展”主题,积极组织全市各级公共机构开展了形式多样、丰富多彩、精彩纷呈的线上和线下系列宣传活动,号召各级公共机构积极参与节约型机关建设,发挥在节能降碳中的示范引领作用,动员全社会自觉践行低碳新生活,引领泉城新风尚。

8月23日,我中心同市发展改革委共同在龙奥大厦和泉城广场同步展开活动启动仪式和节能成果展,济南市集中宣传活动正式拉开帷幕。启动仪式上,集中观看了国家、省节能宣传周相关活动安排,4个部门、区县分别作典型发言,节能成果展以视频、展板集中展示了“十三五”节能工作成效。

8月25日,我中心围绕“低碳生活,绿建未来”为主题组织开展全国低碳日系列宣传活动。采取“主场+分场”“线上+线下”形式,以济南回民中学为主场,历下区公益创意园等5个单位为分场,集中观看了全国绿色低碳典型---济南回民中学杨长寨发言视频,为4个低碳建设试点单位颁发了低碳试点标志牌,参观了济南回民中学低碳校园建设成果,面向公众开展了绿建主题宣讲。各分场以低碳生态环境教育、“少年低碳说”低碳宣言视频比赛、“社区奇葩说”、“青年低碳行”、“零碳新生活”为内容开展了低碳宣传活动。在“线上”,市民可通过碳普惠系统---全民低碳绿色公益平台参与低碳宣教、兑换碳足迹积分、观看科普宣传片、参加知识竞答等活动。

低碳日当天,在政务中心,后勤服务处为办事群众、入住单位发放“节能降碳,绿色发展”宣传手册,在LED大屏幕上滚动播放宣传全国节能宣传周的宣传片,营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好风尚。在市市级机关区域保障中心,六名女职工组建巾帼志愿者服务队,分成三个小队分别在房管大厦、公积金业务大厅开展了节能宣传活动,向市民和工作人员发放节能宣传册和宣传单300余份,印制节能知识测试题200余份,介绍普及节能知识和绿色低碳理念,动员大家积极参与节能低碳生活。

 

 

整个宣传周期间,各区县公共机构节能管理部门、各级公共机构积极响应全市2021年节能宣传周活动部署要求,采取新颖多样、群众喜闻乐见的形式,突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费等重点内容,抓好节能知识进社区、进机关、进学校系列宣传。各级公共机构还组织广大干部职工收听收看节能宣传周启动仪式、“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”主题云党课及绿色低碳主题系列公益宣传片,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,为推进全市绿色低碳发展,如期实现“双碳战略”目标加油助力。

 

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统