首页
> 新闻中心 > 新闻动态

济南市“节能降碳,绿色发展”宣传周系列活动拉开帷幕

发布日期:2021-08-23 浏览次数:

2021年8月23日-29日,是第31个全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。8月23日上午,由市发改委和我中心联合举办的2021年全国节能宣传周活动启动仪式和节能成果展在龙奥大厦和泉城广场同步开展,此次宣传活动紧密结合当前疫情防控形势,综合运用线上和线下多种手段,吹响了全市系列宣传活动的号角。

宣传周工作专班在龙奥大厦设主会场,各区县设分会场,以视频会议形式观看了山东省节能宣传周相关活动安排,随后组织济南市节能宣传周启动仪式,4个部门、区县分别作典型发言,宣读了2021年节能倡议书。办公区现场发放了节能宣传手册、倡议书、节能体验产品。同步在泉城广场以视频片、展板等形式,突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费等重点内容,集中展示了“十三五”节能工作成效,宣传节能降碳和绿色发展理念,引导公共机构干部职工养成绿色低碳生活方式,发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。 

宣传周期间,我中心将联合市发改委组织市直公共机构、各区县节能管理部门,围绕宣传主题,采取新颖多样、群众喜闻乐见的形式,抓好节能知识进社区、进机关、进学校系列宣传,倡导绿色发展理念和节能降碳知识,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统