首页
> 新闻中心 > 新闻动态

筑牢安全防线 护航建党百年

发布日期:2021-06-25 浏览次数:

为确保庆祝建党100周年纪念活动期间安全,中心安全保卫处突出问题导向、效果导向,认真排查安全风险和事故隐患,落实风险管控措施,消除各类潜在隐患,制定切实可行的应急措施,筑牢安全底线。

一是强化组织领导。召集物业公司管理人员召开专题会议,要求处室工作人员及物业公司安保人员要严格落实各自分管工作,加强管理,严格执行24小时值班值守制度,对重点情况和突发状况按流程及时进行汇报。历下区奥体中心派出所工作人员应邀参会。

二是深入开展消防安全大检查。安全保卫处会同会务物业处、奥体中心派出所以及物业公司管理团队组成联合检查组,聚焦重点岗位、重点场所、关键人员,全面排查和整改消防安全风险隐患。检查组对消防中心、治安监控中心、大厦餐饮公司、商户单位、各楼层区域、政府文印中心和物业宿舍楼、员工食堂等区域进行检查,专项检查各区域消防及安全隐患、相关设施设备运行、岗位人员操作规范和制度落实等情况。针对检查中发现的问题,要求及时整改,并开展“回头看”,确保所有问题整改到位;各单位之间密切配合,齐心协力共同维护大厦安全。

 

三是举行应急演练。为切实提高现场应急处突能力,在龙奥大厦西门南岗组织开展处置恶意闯岗、可疑物品事件等应急演练,邀请市公安局反恐支队和历下区奥体中心派出所相关工作人员进行现场督导,并联合机关门诊部共同参与。

 

下一步,中心将以建党百年为契机,牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”的理念,不断压实责任、细化标准,严防各类事故发生,确保龙奥大厦安全。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统