首页
> 新闻中心 > 新闻动态

中心召开机关事务“两化融合”工作专题会议

发布日期:2021-05-07 浏览次数:

5月6日下午,中心召开专题会议,研究2021年机关事务标准化信息化“两化融合”推进工作。党组书记、主任高冰出席会议并讲话,中心有关领导,信息化建设处和各有关处室负责同志参加会议。

 

会上,党组成员、副主任张文臣介绍了有关工作情况、目标任务和工作打算,信息化建设处围绕2021年“两化融合”工作推进思路做了情况汇报,中心各有关领导、相关处室负责人进行了发言。

高冰在讲话时指出,信息化建设处成立一年多来,标准化、信息化“两化融合”工作取得重要阶段性成果,工作成绩值得肯定。汇报的2021年重点工作计划经过了各有关处认真研究和深入调研,符合工作实际,具备可操作性,信息化建设处要根据会上提出的建设性意见,进一步完善工作思路和举措,做好相关工作。

高冰强调,要统一思想认识,推进机关事务标准化信息化“两化融合”,是新时代新阶段的发展趋势,是国管局、省机关事务局和市委市政府的部署安排,是干部职工群众的热切期盼和迫切需要,也是实现机关事务高质量发展的必然要求。中心广大干部职工要围绕实现数据共享,改进工作手段和方式方法,切实解放思想、积极主动、创新突破,提高推进“两化融合”工作的责任感、使命感。

高冰要求,要分阶段、渐进式,积极稳妥推进“两化融合”工作,做好方案设计规划,做到“适度超前”“不走冤枉路、不花冤枉钱”。要明确总体目标,细化分解落实各年度等阶段性任务,让干部职工群众有经常性的获得感和满足感;压实工作责任,做到分工精细化、具体化、责任化;把“两化融合”工作作为中心2021年度考核亮点工作尽快研究谋划,提前做好项目选取策划。要完善工作机制,信息化建设处发挥好牵头作用,各有关处积极主动、服从配合,做到牵头引领和分化推进有机结合,充分发挥两方面积极性。要积极引智引力,积极借助专业机构、相关服务企业力量,充分发挥第三方人才、技术、经验、资源优势,加强开放合作,形成工作合力。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统