首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心组织开展优化营商环境宣传月活动

发布日期:2021-05-06 浏览次数:

4月是优化营商环境宣传月。中心高度重视,积极行动,结合工作实际制定活动方案并组织实施,深入宣传贯彻《优化营商环境条例》《山东省优化营商环境条例》,持续优化法治营商环境。

一是抓实营商环境法规政策学习。4月中旬,召开专题会议,中心领导集体学习了《优化营商环境条例》《山东省优化营商环境条例》;各处、各单位根据工作实际,利用每周一次的处务会组织全处、单位工作人员对两个《条例》进行学习,进一步提高了中心全体工作人员依法履职能力。二是加强优化营商环境政策理论宣传。充分利用中心网站等媒体,围绕学习两个《条例》、优化营商环境、建设良好法治环境等方面发布相关信息,为持续转变工作作风,进一步构建亲清政商关系营造舆论宣传氛围。三是开展两个《条例》宣传进社区主题活动。4月16日下午,中心组织工作人员前往“双报到”共建单位莱芜区孙花园社区开展了两个《条例》宣传进社区主题活动,为社区群众、商户发放优化营商环境宣传材料200余份,讲解优化营商环境政策,提升社区群众、商户对营商环境工作的知晓率和认知度,进一步提高了民众的营商环境知识,营造了参与维护营商环境的良好氛围。四是开展公共场所主题宣传活动。通过在龙奥大厦、市政务中心、莱芜房管大厦等集中办公场所以及莱芜宾馆、第二机关幼儿园等单位大屏幕滚动播放“大力优化营商环境 加快建设‘五个济南’”标语,宣传优化营商环境。同时,组织开展公共场所宣传活动,在市政务中心组织前台咨询人员发放《优化营商环境条例》手册,充实“便民服务角”,积极开展便民服务,优化和提升政务中心的营商环境;在莱芜房管大厦摆放宣传展板,为过往群众宣传解读《优化营商环境条例》《山东省优化营商环境条例》相关内容,增加营商环境宣传覆盖面。

下一步,中心将以优化营商环境宣传月活动为契机,进一步加强法律法规和业务理论知识的学习,增强法治意识和法治能力,坚持做到按制度用权、依制度办事、靠制度监督,扎实工作、规范运转,发扬中心干部职工求真务实的工作作风,推动法治成为最好的营商环境。  

4月1日-30日,市政务中心办事大厅滚动播放优化营商环境宣传标语

4月16日,在莱芜区孙花园社区开展两个《条例》宣传进社区主题活动


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统