首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市机关事务服务中心深入贯彻全市生活垃圾分类工作动员会议精神

发布日期:2021-05-21 浏览次数:

为切实抓好《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》贯彻落实,中心高度重视,迅速召开专题会议部署落实,并组成工作专班,研究贯彻落实的具体措施,制定垃圾分类实施方案和工作配档表,明确部门任务划分,营造舆论氛围;认真抓好排查摸底,完善分类配套设备,加大监督检查力度;立即组织驻莱有关单位专题学习《条例》内容,培训垃圾分类有关知识,并布置安排具体工作任务,充分发挥党政机关在推进垃圾分类工作中的示范引领作用,助力模范机关强省会建设。

营造宣传氛围

以垃圾分类、绿色办公等为主要内容,印制20000余本指导手册发放至市直各部门、各区县;在集中办公区大厅电子屏循环播放垃圾分类宣传视频,在龙奥大厦各楼层电梯间、卫生间增设垃圾分类标识1000余处,更换楼内垃圾桶分类标识2000余个,在收餐台等位置增设厨余垃圾标识50余处;驻莱有关单位增设垃圾分类标识200余处,区域保障中心安排工作人员在房管大厦、人防大厦、滨河花园向过往群众发放宣传材料;首批采购标准垃圾桶350个补充到龙奥大厦各楼层,增设有害垃圾集中投放点2个,完成了龙奥大厦垃圾分类中转站封闭式改造,更换50余个垃圾中转站垃圾桶。

 

抓好规范管理

对龙奥、政务中心集中办公区物业保洁人员进行了培训,明确各作业点职责,做到定时巡查,发现问题及时整改。驻莱芜区各单位组织全体工作人员学习《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》,并进行了集中培训。

 

加强督导检查

对济南市委办公厅、济南市政府办公厅、济南市卫健委等十余家单位垃圾分类工作开展监督检查,对发现的标识不规范、分类投放不精确等情况进行了纠正。

 

下一步,中心将进一步抓好《条例》的宣传动员,组织指导各级党政机关深入开展《条例》学习宣传,拓展宣传渠道,营造学习贯彻《条例》的深厚氛围;完善制度规定,推进工作落实落地,联合省住建厅、省机关事务局在济南市持续开展“垃圾分类山东行”大型直播和融媒体报道活动;配合市直相关部门抓好各级党政机关开展“进社区、进机关、进学校、进商户、进企业”的“五进”宣讲活动,发挥在推进全社会垃圾分类中的示范引领作用;加大检查指导力度,指导各党政机关集中办公区物业管理部门抓好学习培训,掌握垃圾分类具体标准和要求,落实集中办公区生活垃圾精准投放、分类收运处置;结合节约型机关创建行动,将垃圾分类纳入考核评价体系,强化督导检查,确保各项工作有效落实。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统