首页
> 新闻中心 > 图片新闻

国管局考核组考核我市公共机构节约能源资源及节约型机关创建工作

发布日期:2021-05-19 浏览次数:

5月18日下午,国管局公共机构节能司副司长洪波带领考核组,对我市“十三五”期间公共机构节约能源资源及节约型机关创建工作进行考核。市人大常委会副主任李胜利接见考核组并陪同检查,省机关事务局副局长胡伟政,中心党组书记、主任高冰参加活动。市委市直机关工委、市卫健委、市总工会、市儿童医院作为被抽检单位参加了考核。

考核组一行采取现场检查、查阅资料、召开座谈会等方式,对全市公共机构节约能源资源工作开展情况及节约型机关创建工作情况进行了考核检查。在市儿童医院,考核组实地查看了节能降耗、垃圾分类、污水处理等工作,并召开座谈会,听取医院节能工作汇报。在龙奥大厦,考核组对市委市直机关工委、市卫健委、市总工会节约型机关创建工作进行了评估,并就巩固创建成果提出了指导意见。在随后召开的座谈会上,考核组一行听取了我中心关于济南市“十三五”公共机构节约能源资源及节约型机关创建工作汇报,查阅部分考核资料,了解各项工作完成情况。洪波副司长对我市公共机构节能及节约型机关创建工作给予积极评价,并对下一步开展工作进行了指导。

 

 

本次考核是国管局对山东省“十三五”期间公共机构节能工作考核的组成部分,是对我市公共机构节能工作的阶段性考核,也是对五年来我中心开展节能工作成果的评估。“十三五”以来,我市公共机构能源资源消费总量、用水总量分别控制在总量目标以内。人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量均超额完成省机关事务局下达的强度目标。健全完善组织管理体系,推动节能工作规范化运行。聚焦重点领域,扎实做好制止餐饮浪费工作,全面落实公共机构生活垃圾分类工作。贯彻新发展理念,积极开展绿色行动。注重实用实效,积极推进节能工程。坚持示范引领,扎实开展了节约型机关创建。

下一步,中心将以本次国管局考核为新起点,总结五年来节能工作的开展情况,认真贯彻落实国家、省关于节约能源资源工作的部署要求,着眼省会城市定位,以担当实干为责,以创新引领发展,保证基础性工作稳中有进,争取重点领域多点突破,圆满完成各项工作任务。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统