首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心组织开展“我们的节日·清明”主题活动

发布日期:2021-04-09 浏览次数:

清明节期间,中心广泛开展“我们的节日·清明”主题活动,引导广大干部职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱军、爱社会主义的情感,更好地聚中国人的心、铸中国人的魂。

会务物业处党支部在五龙潭美铭广场组织开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题活动,全体党员在王尽美、邓恩铭纪念雕像前进行了深切缅怀,重温了入党誓词,表达了对先烈的深深敬意和无限哀思。大家表示,将时刻牢记自己是一名共产党员,在新时代发扬革命精神,不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗,传承红色基因,继承革命意志,不断提高服务保障能力,奋力谱写新时代机关事务工作新篇章。

 

生活服务处党支部、安全保卫处党支部、政务中心后勤服务处党支部先后赴济南英雄山革命烈士陵园举行清明祭扫活动,致敬英雄,缅怀先烈。在烈士墓碑前,大家怀着崇敬的心情为烈士们献花、敬礼、默哀,祭奠英灵,并重温入党誓词,表达对英烈们的崇敬和缅怀。参观济南战役纪念馆、革命烈士纪念塔等,缅怀革命先烈、传承红色记忆。大家纷纷表示,要继承烈士遗志,发扬先烈爱党爱国精神,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,紧跟党的步伐,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的远大理想,以实际行动为建党一百周年贡献力量。政务中心后勤服务处还利用LED大屏幕等方式向政务服务中心广大办事群众进行文明祭扫宣传,广泛动员工作人员和群众积极参与“网上祭扫、文明祭扫”活动,倡导大家文明祭奠,深入推进移风易俗,营造文明和谐的社会风气。

 

莱芜宾馆党支部组织开展了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”系列主题活动。莱芜宾馆、龙园宾馆党员和青年团员分别前往莱芜战役纪念馆和莱芜战役指挥所,在烈士纪念碑和宣誓墙前肃穆静立,面向鲜红的党旗重温了入党誓词,并参观了鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役纪念馆和莱芜战役指挥所展馆,缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,追忆英烈遗志,弘扬英烈精神。雪湖花园酒店通过济南文明网“跟随红色足迹 缅怀革命先烈”专题页面进行网络献花并默哀,并对济南革命历史、山东小三线历史、莱钢精神、泰钢精神、房干精神等进行了专题学习。通过系列活动,大家纷纷表示,要学习革命先烈对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的精神,继承并发扬优良传统,把满腔的爱国热情化为强大的工作动力,为推进宾馆高质量发展而努力奋斗。

 

 

市第二机关幼儿园党支部组织全体党员和入党积极分子来到莱芜战役纪念馆,由教师代表在烈士纪念碑前敬献鲜花花篮,集体默哀,并重温入党誓词。党支部书记卢瑞娟号召大家发扬革命光荣传统,继承先烈的遗志,沿着先辈们留下的光辉足迹,积极进取,励志勤学,为党的教育事业做出贡献。同时,还组织孩子们开展了“清明祭英烈”诗歌朗诵活动,表达对烈士们的缅怀与崇敬之情。党员教师和孩子们以先烈为榜样,从先烈们身上汲取无穷的精神力量,继承和发扬爱国主义传统。

 



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统