首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

槐荫区机关事务服务中心开展垃圾分类宣讲进校园活动

发布日期:2021-04-25 浏览次数:

《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》将于5月1日正式实施。为加大宣传力度,近日,槐荫区机关事务服务中心全体党员来到槐荫区致诚小学进行垃圾分类宣讲活动,共计100余人参加了活动。

活动通过通俗易懂的语言向孩子们讲解了《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》,并邀请山东节能协会常务理事边立刚先生给孩子们讲解生活垃圾的种类、各类垃圾桶的标识和颜色以及怎样正确的分类。同时,为了让孩子能够更有趣味的学习垃圾分类知识,为孩子们准备了生动有趣的垃圾分类游戏,通过这种更直观的方式让孩子们对垃圾分类知识掌握的更牢、印象更深刻。

 

孩子是国家的未来,垃圾分类从娃娃抓起显得尤为重要。通过这次活动让孩子们更加认识到节能减排、垃圾分类的重要意义,养成垃圾分类的好习惯,从我做起,从小做起,为保护碧水蓝天,共建美好家园共同努力!


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统