首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市机关事务服务中心党史学习教育读书班圆满举办

发布日期:2021-03-31 浏览次数:

为深入推动党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局。3月25日起,中心举办了为期3天的党史学习教育读书班。中心机关及所属事业单位副处级以上干部73人参加学习培训。

党组书记、主任高冰在读书班开班式讲话中强调,中心广大党员干部要切实提高政治站位,认真学习领会,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合中心党员干部的思想实际和工作实际,坚持问题和效果导向,高标准高质量地完成学习教育各项任务。张文臣在结业式讲话中指出,这次读书班紧密结合思想和工作实际,坚持问题和效果导向,主题鲜明、安排紧凑、内容丰富,通过学习,全体学员感到收获满满、受益匪浅。

——落实部署要求,紧张有序紧扣主题。读书班采取多种形式相结合,充分体现机关事务特色。中心党组高度重视,多次研究审定读书班方案,在全市率先启动读书班开班式,将党史学习动员大会与读书班开班式有机结合。创新形式搞活教育,每次集中学习之前播放“十首歌带你走过党的100年”,迅速将大家带入到党史学习的浓厚氛围之中;在观看《改革开放 关键一招——中国共产党为什么能》视频之前,增加播放学习金一南将军的《从苦难到辉煌》一堂好课短片内容;结合“我为群众办实事”实践活动,特约济南市委党校张爱军主任以《始终保持党与人民群众的血肉联系》为题进行专题辅导。读书班期间,共组织2次分组集中学习,1次大会交流研讨;进行了1次专家辅导;观看了2部视频辅导片;利用晚上时间,安排2次个人自学。课程紧凑、内容充实、形式多样。

 

——注重学思践悟,真学真信力求实效。读书班把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以分组集中学习和交流研讨为主。分组集中学习时,各组学员轮流领读领学指定教材;交流研讨注重理论联系实际,切实做到往深里走、往心里走、往实里走。大家一致表示,通过深入系统学习,进一步加深了对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性的理解,进一步系统掌握了贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高了思想理论水平,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。

 

——突出问题导向,学用结合触碰思想。这次读书班,共组织8名同志进行了大会交流研讨。大家围绕学党史,进一步坚定理想信念,树牢全心全意为人民服务的思想、践行初心使命、坚持与时俱进,聚焦思想强素质、服务抓落实、创新提品质,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中善于务实创新,提升服务水平,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,联系实际、触碰思想。全体学员通过学习交流,加强了党性锤炼,砥砺了政治品格,进一步看清了差距、找到了不足、明确了方向,激发了干在实处、走在前列的使命担当。这次读书班既是一次理论学习充电,又是一次严格的党性锻炼,达到了预期效果。

下一步,为深化巩固读书班取得的成效,在持续深入抓学习教育、扎实推动主题实践活动、确保办实事要求落地见效等方面下功夫,真正把学习党史与推进机关事务高质量发展有机结合起来,从党史中汲取丰富攻坚智慧,把学习成果转化为实际工作能力,以知行合一不断开新局立新功,争做强省会建设先锋队,为建设新时代现代化强省会贡献力量。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统