首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市机关事务服务中心全面启动学雷锋志愿服务月活动

发布日期:2021-03-12 浏览次数:

为学习和弘扬新时代雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛动员机关党员、团员、青年干部积极投身新时代现代化强省会建设,助力争创全国文明典范城市,展现机关事务人的奉献担当精神。中心广泛开展了以党团共建为纽带的各类志愿者活动,全面启动“强省会建设先锋行,青春奉献勇担当”为主题的志愿服务月活动。

开展帮厨志愿活动。3月5日下午,一场别开生面的志愿服务活动在龙奥大厦食堂启动,拉开了中心党团共建学雷锋志愿服务月活动的序幕。生活服务处党支部、财务审计处党支部的同志们,与来自龙奥大厦食堂团总支的青年文明号代表和中心志愿者服务队代表,“全副武装”“埋头苦干”---在健力源餐厅后厨帮助制作水饺。大家一边包饺子,一边与食堂员工交流谈心,了解龙奥大厦餐厨防疫规范和餐厅面食制作流程。

 

午晚餐开餐期间,志愿者们到餐厅帮助食堂员工清理餐桌、打扫卫生、补充保洁用品。同时,志愿者们还对就餐过程中出现的浪费食物行为进行了劝导,积极维护食堂就餐秩序,营造了良好的就餐环境。

开展学雷锋宣传活动。中心充分发挥行业优势,在龙奥大厦南北大厅和政务中心大堂利用电子显示屏滚动展示“强省会建设先锋行 青春奉献勇担当”的活动宣传图片,宣传学雷锋志愿服务月活动,起到了良好的烘托气氛,宣传引导的作用。

 

开展青年文明号志愿服务活动。龙奥大厦会议服务中心青年文明号志愿者们设立咨询服务处,为前来大厦办理业务的群众导引方向,提供服务和咨询;政务中心后勤服务处客服部青年文明号志愿者们在服务大厅为办事群众提供咨询引导等便民服务。面对办事群众,她们主动询问,准确引导;遇到行动不便的老人,她们主动搀扶;利用便民服务角,向办事群众免费提供轮椅、小推车、办公用品等物品借用,为办事群众提供了更加方便快捷的业务引导和贴心服务,受到了办事群众的广泛好评。

 

开展助力生态文明志愿行动。组织青年志愿者参加了“学雷锋精神,护青山绿水”佛慧山景区生态文明志愿服务活动。志愿者们在现场为市民发放森林防火宣传手册、明白纸及文创宣传品,协助林场悬挂森林防火条幅;呼吁市民从身边小事做起,积极参与并支持济南市争创全国文明典范城市,引导市民加入生态文明志愿者行列,传播绿色理念,一起动手爱护环境;志愿者们还徒步登山沿路拾捡路途中的垃圾杂物,沿途及时劝阻不文明行为,净化了山体环境,为济南市创建全国文明典范城市贡献一份微薄的力量。

 

通过丰富多彩的志愿者服务活动,党员干部和青年志愿者们在志愿服务中更加贴近群众,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在第58个学雷锋纪念日有了新时代的传承和回响!大家表示,将继续立足本职工作,继承雷锋精神,弘扬志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务工作常态化、制度化,为营造和谐文明的社会风尚积极奉献青春力量!

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统