首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心开展“我们的节日---元宵节”主题活动

发布日期:2021-03-01 浏览次数:

元宵节是我国重要传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,市机关事务服务中心广泛开展了“我们的节日---元宵节”主题活动,丰富节日文化生活,营造了良好节日氛围。

1.元宵节“猜灯谜”活动

元宵到、花灯闹。会务物业处党支部联合中航物业共同开展元宵节“猜灯谜”活动,灯谜分字谜、成语、歇后语等,内容涉及生活常识、健康知识、法律常识等。同时向广大干部职工征集了以“正月十五元宵节”为主题的征文、绘画、书法等。活动现场,装有96条谜语的灯笼与绘画、书法作品有序摆放,营造出浓厚的节日氛围。广大干部职工踊跃报名参加活动,大家热情高涨,96条谜语全部被猜出,根据猜中条数,向大家颁发了不同的小礼品。

 

 

       2.“坚持文化自信,共度元宵佳节”

生活服务处党支部在龙奥大厦餐厅开展了以“坚持文化自信,共度元宵佳节”为主题的送汤圆活动,为就餐人员精心准备了热气腾腾的汤圆,向干部职工送上温暖和问候,希望就餐人员吃上热乎汤圆,象征生活团团圆圆,受到就餐人员一致好评,积极宣传了元宵节的传统风俗。

 

3.“元宵话温暖,情谊暖心间”

2月26日上午,安全保卫处党支部党员与中航物业安保人员代表欢聚一堂,开展“元宵话温暖,情谊暖心间”交流座谈会。交流座谈会上,大家聊元宵、话家常,向安保服务代表送去祝福。党支部书记张允祥对安保团队2020年的辛勤付出表示感谢,对取得的成绩表示肯定,希望大家在新的一年深挖服务细节,安保服务工作更上一层楼。

 

4.“红灯笼喜猜谜,欢声笑语迎元宵”

政务中心后勤服务处党支部组织入驻单位和服务企业干部职工积极开展“我们的节日---元宵节”活动,办事大厅的LED大屏幕打出“欢度元宵”标语,在餐厅准备了精美点心和纪念品,开展过元宵猜灯谜活动,大家积极主动参与,节日氛围浓厚。

 

 



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统