首页
> 新闻中心 > 图片新闻

聚焦目标 突出重点 全力做好节前安全生产工作

发布日期:2021-02-10 浏览次数:

为全力做好集中管理区域安全生产工作,确保过一个“平安年”。近期,中心各处严格落实安全生产责任,全面开展安全生产隐患排查,切实提高集中管理区域安全水平。

资产处对管理范围内的行政事业资产开展了安全大检查。研究制定工作方案,向有关行政事业单位和承租户印发《关于开展安全生产隐患大排查大整治的通知》,明确了大排查大整治的时间安排、检查范围、安全责任、检查内容等;按照“谁使用、谁负责”的原则,要求各有关单位进行全面自查,列出安全隐患清单,按照安全生产有关要求逐项整改。同时,资产处对重点场所进行了实地检查,仔细察看场所内的供水、供电、供暖、电梯、消防等重要设备设施及外墙、门窗、楼顶等外部安全隐患高发地,全面了解安全情况。

 

资产处同志对重点场所进行实地检查

生活服务处按照“安全第一,预防为主”的原则,通过完善机制、明确分工、落实责任、自查整改,不断强化安全生产管理,筑牢大厦食堂安全防线。结合大厦食堂餐饮服务保障实际制定工作方案,明确将安全责任落实、制度规范落实、疫情防控、消防安全、食品安全、重点设备使用、人员管理等内容作为近期安全隐患排查及整治的重点任务。根据活动时间安排,采取分步实施、全面推进的方式,将此次安全隐患排查整治活动分为隐患排查、问题整治和巩固提升三个阶段,其中1月中旬至月底为隐患排查阶段,2月份为问题整治阶段,3月份为巩固提升阶段。通过“检查—整改—复查”的方式,进一步完善安全管理长效机制。

 

中心党组成员、副主任齐怀珠及生活服务处同志对各企业整改情况进行复查

建设工程处组织对在建工程项目开展了安全生产排查检查。对济南老年人大学校区二期新建项目和市救助站改造工程现场进行联合安全检查。组织召开安全检查专项会议,要求施工单位每日做好安全交底会议,并于每周五由监理单位组织安全检查活动,确保把安全生产工作抓常抓长。

中心党组成员、副主任宋爱军及建设工程处同志对施工现场进行检查

安全保卫处组织开展龙奥大厦专项安全检查。先后排查了各楼层公共区域安全隐患,检查有无可疑物品,消防通道有无堆放物品,有无遮挡消防设施的情况;检查各楼层设备机房有无安全隐患,设施设备运行情况是否正常,有无跑冒滴漏的现象;检查大厦内各商住单位、餐饮公司人员有无不规范用电情况,各类消防设施设备是否齐全,工作人员对安全消防常识是否掌握,以及消防安全是否存在隐患;检查安保岗位设置情况、人员到位情况、人防物防技防协作配合情况;检查车辆停放安全情况;检查组对发现的问题准确记录,从细节处排查,对发现的安全隐患,要求相关责任方及时整改,实现隐患闭环管理,完成一项销号一项,确保排查整治工作取得实效。

安全保卫处同志开展龙奥大厦专项安全检查


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统