首页
> 新闻中心 > 图片新闻

中心两项省级机关事务标准化专项试点示范项目创建工作顺利通过验收

发布日期:2021-12-10 浏览次数:

近日,以省机关事务管理局政策法规处负责同志为组长的专家组通过视频连线方式,对我中心承担的物业服务、餐饮管理两项标准化试点示范项目进行了视频验收。中心分管领导费克迎、齐怀珠及相关处室负责同志参加了视频验收会议。我中心编制的《党政机关会议服务规范》《党政机关食堂社会化服务规范》两项济南地方标准顺利通过评估验收,圆满完成试点工作。

会上,专家组通过听取汇报、在线提问、查看资料等方式,严格按照验收评估评价标准,对有关材料逐一查验核实,并对重点问题进行了详细询问,中心相关处室负责同志进行了解答和说明。专家组通过认真考评,全方位深入了解了我中心标准化试点工作,并对有关工作给予了充分肯定。

试点期内,中心会务物业处和生活服务处在去年全省机关事务标准化专项试点的基础上,紧密联系工作实际,通过深入调查研究、广泛征求意见、优化流程再造,健全完善了标准体系,精心编制的《党政机关会议服务规范》《党政机关食堂社会化服务规范》两项标准规范顺利通过市市场监管局评估验收,并于近期发布实施。两项标准综合考虑了政府机关和企事业单位工作特点,研究细化了会议服务、食堂社会化服务工作细则和标准,规范了各项管理服务标准流程,为济南市党政机关会议服务、食堂社会化运营提供了有益指导和借鉴。同时为推动我中心机关事务标准化建设积累了丰富的实践经验。

下一步中心将继续发挥地方标准的引领、示范作用,加强标准实施监督管理,推动标准化和机关事务的深度融合,全面提升机关事务保障和管理效能。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统