首页
>政府信息公开目录>机构职能>机构设置

济南市机关事务服务中心机构设置

内设机构

综合处

承担中心日常工作的综合协调和管理服务,承担文电、会务、机要、保密、信息、档案、应急值班、文稿起草、督查督办、调查研究、政务公开、后勤保障等工作;负责热线事项办理、建议提案办理和信访应诉等工作;统筹、协调单位安全生产工作;承担中心法治化建设、规范性文件的合法性审查等工作,制定相关的管理办法并组织实施;指导推动全市机关后勤服务改革实施工作。

组织人事处

承担中心机构编制和人事管理工作,承担干部考录、选拔任用、奖惩、调配、培训、考核、档案、工资福利、社会保险、出国(境)管理、离退休人员管理服务等工作;指导和协调机关及所属单位的人才队伍建设工作。

财务审计处

制定中心财务管理和会计工作规章制度;负责中心本级部门预算管理工作;承担市级机关统建项目的财务管理工作;按照规定承担机关运行成本调查统计工作;负责中心财务和国有资产管理工作;负责所属单位财务工作的定期审计和领导干部的经济责任审计工作,指导所属单位建立和完善财务管理和会计规章制度等工作。

资产处

组织实施市政府授权范围内的市级机关事业单位办公场所房地产管理工作,代表政府持有委托管理的房地产产权,拟订相关制度和管理办法并组织实施;通过开展转让、租赁、拍卖、兼并等方式,优化资源配置,盘活资产,保值增值;会同有关部门推进市级机关办公用房统一管理、权属、配置、使用、维修、物业等工作。

公共机构节能工作处

贯彻落实公共机构节能政策,会同有关部门拟订全市公共机构节能中长期规划并组织实施;参与全市节能政策制定和考核评估工作;指导、协调、推进全市公共机构节能宣传、能耗统计等具体工作;参与推进节约型机关建设。

信息化建设处

承担市级机关事务信息化建设规划的制定和组织实施;研究制定信息化相关规章制度,统筹机关信息化项目建设,负责中心信息化系统运行、维护和数据安全的监督工作;负责组织标准申报并推广实施;探索推进机关事务标准化信息化建设及融合工作,推动机关事务高质量发展;指导区县、功能区开展机关事务标准化、信息化工作。

会务物业处

制定集中办公区域内市级机关会务服务管理、物业服务管理制度和规范;负责龙奥大厦公共会议区域服务管理及有关接待和礼仪活动服务管理工作;制定机关办公区物业管理的规章制度和服务标准并组织实施;监督管理、考核龙奥大厦物业服务单位;负责龙奥大厦配套商务设施、绿化养护、办公用房的管理、调配工作。

生活服务处

制定市级机关干部职工伙食、生活保障管理制度和标准并组织实施;监督管理、考核市级机关集中办公区域餐饮服务单位日常服务工作。

房地产处

会同有关部门拟订市级机关有关保障性住房建设和管理办法并组织实施;负责市级机关保障性住房的统一管理、筹集、调配、服务、处置工作;负责市级周转住房保障工作。

公务用车处

负责市级行政事业单位公务用车管理有关工作,参与拟订市级行政事业单位公务用车管理制度、办法并组织实施;负责市级行政事业单位机要通信用车、应急保障用车和其他按照规定配备的公务用车的统一编制、标准、购置经费、采购配备、处置等管理工作,制定有关具体办法和制度并组织实施;负责市级行政事业单位新能源汽车推广应用工作;制定全市党政机关公务用车管理办法和制度,指导区县、功能区党政机关公务用车管理工作;协调市级机关集中办公场所通勤服务保障相关工作。

建设工程处

会同有关部门审核市级机关基本建设项目计划,严格执行项目统建代建制度;承担市级机关建设项目规划、建设的相关工作;负责授权管理区域房屋设施的维修、装修、改造等工作。

安全保卫处

承担龙奥大厦办公区域内安全保卫、消防管理、安保日常监管考核等工作;负责龙奥大厦办公区域内的人员、车辆出入管理工作;负责涉及大厦办公区域内的武警、公安、消防等部门联络协调工作;配合有关部门指导、协调龙奥大厦各入驻单位做好社会治安综合治理、信访秩序维护等工作。

政务中心后勤服务处

承担市政务服务中心办公用房调配、公共会议室的日常管理和办公区配套商务设施的管理工作;监督管理和考核市政务服务中心会务、物业、安保等服务企业工作。

机关党委

负责中心及所属事业单位党的建设和群团工作;负责中心意识形态、宣传思想和群众工作。

所属单位

济南市市级机关区域保障中心

承担市直机关、事业单位在莱芜区集中办公区域和授权管理区域的日常服务保障工作;承担有关区域的市级行政事业单位国有资产、公共机构节约能源、后勤服务保障、生活服务保障等有关工作。

济南市第二机关幼儿园

坚持党对幼儿园工作的全面领导,坚持社会主义办园方向,实施德、智、体、美、劳等诸方面全面发展的教育,完成市教育局交办的其他任务。

济南市莱芜宾馆

为机关各类会议提供接待服务,为来访的各级领导搞好接待服务,同时面向社会开展住宿、餐饮等服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统