首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

市机关事务服务中心扎实推进党政机关电动汽车充电基础设施调查摸底工作

发布日期:2020-09-23 浏览次数:

近日,我中心会同市发改委、市国资委联合印发《关于加快推进单位内部电动汽车充电基础设施建设的通知》,组织全市党政机关、教育、卫生、国有企业等行业部门对内部停车位进行调查摸底统计,加快推进电动汽车充电基础设施规划建设。

通知要求,全市党政机关等公共机构应按照“经济实用、快慢互济”原则,在内部停车场配建相应比例充电设施,2020年公共机构新建和既有停车场要规划建设配备充电设施比例不低于10%;到2021年底,配备充电设施比例不低于15%。市直党政机关根据要求,对本单位内部停车位进行统计并结合单位公务用车及干部职工新能源汽车保有数据合理确定了2020-2021年度充电桩建设计划数量。

在此基础上,中心会同其他相关职能部门围绕“车、桩、地、路、费、补”六个方面,就新能源汽车推广、充电桩建设、土地规划、道路使用、电价收费及推广建设补助等内容进行座谈,为全市统筹规划建设电动汽车推广及充电桩建设提供科学依据。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统