首页
> 新闻中心 > 通知公告

市机关事务服务中心抓实抓细通勤班车安全生产工作

发布日期:2020-07-23 浏览次数:

一是高度重视,成立安全工作专班。成立“安全生产月”工作领导小组,公交旅游公司一把手挂帅抓安全,制定了安全生产工作实施方案,公布了安全生产负责人电话,确保联络畅通。

二是营造氛围,积极做好宣传教育。制作横幅、标语、板报,通过电子屏、公告栏、宣传片等在办公区、车场进行广泛宣传,组织安全教育培训、安全进家庭走访,提升安全意识,巩固防范防线。

三是全面落实,安全生产逐一排查。开展消除隐患“六个一”行动,即组织一次繁华地段路查、组织一次郊区路段隐患排查、组织一次高速公路跟车检查、组织一次消防专项检查、组织一次高速公路行驶车辆轮胎专项检查、组织一次莱芜通勤车辆专项检查。

四是增强本领,强化应急演练。开展应急机制回头看,进一步修订应急保障方案,有针对性开展应急演练。先后针对夏季高温特点开展午后防疲劳演练,针对汛期到来开展防汛演练,针对经验不足的驾驶员开展防追尾演练,针对事故汇报程序开展事故报告演练。

 



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统