首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

济南市全国节能宣传周活动正式启动

发布日期:2020-06-30 浏览次数:

2020年6月29日-7月5日是第30个全国节能宣传周,主题是“绿水青山,节能增效”。29日,市机关事务服务中心、市发展和改革委员会在龙奥大厦举行了全国节能宣传周启动仪式,标志着全市集中宣传活动正式拉开帷幕。



此次宣传活动紧扣宣传主题,通过集中展示全市“十三五”以来公共机构节能成果,号召各级公共机构、广大干部职工,进一步强化责任意识,牢固树立绿色发展理念,扎实推进节约型机关建设和公共机构节能工作创新发展,为建设“大强美富通”的现代泉城、魅力泉城和生态泉城发挥示范引领作用。启动仪式现场,工作人员向广大干部职工发放了2020公共机构节能宣传手册、倡议书、节能体验产品,组织开展了集体签名和新能源汽车试乘试驾活动。

今年节能宣传周期间,济南市机关事务服务中心将围绕把节能宣传工作做实、做大的目标,积极开展形式多样、丰富多彩的线上和线下系列活动。低碳日当天,同步在政务中心、各区县开展能源紧缺体验活动和“绿色低碳,全面小康”主题宣传。期间还将组织节能宣传进社区、节能知识云竞答等活动。同时创新宣传形式,拓展宣传渠道,专门制作了节能宣传动画片,宣传主题公益广告在济南市绿地中心、主要街道广告大屏进行播放,山东电视台、山东广播电台、济南电视台及网络媒体全程跟进,实现全方位、多层次宣传报道。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统