首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心召开2020年工作调度推进会

发布日期:2020-05-09 浏览次数:

5月9日,中心召开2020年工作调度推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全市“重点工作攻坚年”动员大会精神和省委主要领导到先行区调研讲话精神,回顾总结了中心过去一年和疫情防控期间工作,调度推进2020年重点工作,动员各级在疫情防控常态化条件下,统一思想、振奋精神,众志成城、合力攻坚,以决战决胜之势全力拼搏,确保完成全年目标任务。

党组书记、主任高冰主持会议并讲话,市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长张波到会指导,并传达了市纪委十一届五次全会精神,中心市管领导干部、各处主要负责同志出席会议。

会上,各处主要负责同志汇报了过去一年和疫情防控以来的工作,总结分析了经验问题,对今年工作提了目标打算;各分管领导对分管工作进行了点评分析。

在听取各分管领导和处室发言后,高冰指出,在过去的一年和疫情防控工作中,全体干部职工咬定目标、狠抓落实、团结一致、扎实苦干,在2019年全市经济社会发展综合考核中,我中心被表彰为进位显著奖。这些成绩的取得,凝聚了全体干部职工共同的心血和汗水。

“要正视差距,盯住问题快整改。”高冰强调,虽然中心在全市考核工作中取得了进位显著奖,但从党风政风行风正风肃纪民主评议成绩来看,我们的工作还有不小的差距,必须客观清醒认识,找准症结,扬长补短、加压奋进,切实把自己摆进去,抓好问题整改、任务落实。

“要狠抓落实,攻坚决胜加油干。”高冰要求,要毫不放松的抓好常态化疫情防控,全面建立“防疫+”工作机制,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,把当前的良好态势往实里巩固、往深处拓展。要按照常态化防控要求,调整现有措施,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力打赢疫情防控阻击战。

“千招万招,不落实都是虚招。”高冰指出,会不会抓落实、能不能抓好落实,检验的是党性觉悟,关系着事业的发展成败。要抓好落实能力这个关键,善于抓典型、抓难点、抓细节、抓超前。要抓住责任制这个利器,健全责任机制,对工作落实的数量、质量、时限、进程等,明确目标、厘清责任、树立标准,层层传导压力。要抓住制度机制这个根本,建立健全抓落实工作机制,发挥好督查督办、干部工作、纪检监督、预算审计等作用,健全通报预警、考核评价等制度,形成全方位、多层次的督查落实体系,营造干事创业的良好氛围。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统