首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市机关事务服务中心举办党的十九届五中全会精神专题学习班

发布日期:2020-12-09 浏览次数:

12月9日上午,我中心举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习班开班仪式。市直机关宣讲团成员、市住房和城乡建设局市管干部、二级调研员张国辉到中心进行集中宣讲。中心全体党员干部职工参加了学习。

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据市委工作要求,经中心党组研究决定,自12月9日至31日,采取举办专题学习班、集中宣讲、支部学习、谈论交流等形式学习贯彻党的十九届五中全会精神。

在集中宣讲会上,张国辉同志围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

中心党组成员、副主任牛世亮同志代表中心党组就如何学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出具体要求:一是提高政治站位,深刻理解把握全会的重大意义。把学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位、增强思想自觉,努力做到学深悟透党的十九届五中全会精神的理论精髓、核心要义。二是把握学习要点,全面领悟党的十九届五中全会精神的丰富内涵。深入研究、精心谋划机关事务“十四五”发展规划,切实把中央和省、市委关于制定“十四五”规划的部署变成推动机关事务高质量发展的工作举措。三是紧密联系实际,进一步在学懂弄通做实上下功夫。做到边学习边思考,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动机关事务工作发展的生动实践;做好2020年工作总结和2021年工作谋划,进一步提升全体党员干部职工业务水平和工作能力,以更加强大的精神动力,更加高效的工作措施,真抓实干的工作劲头推进党的十九届五中全会精神落地落实。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统