首页
> 新闻中心 > 图片新闻

国管局实地验收我市节约型公共机构示范单位暨“46城”公共机构生活垃圾分类工作

发布日期:2020-11-19 浏览次数:

11月19日,国管局节能司副司长洪波率国家验收组来我市对推荐申报的节约型公共机构示范单位、能效领跑者及生活垃圾分类工作进行评价验收。省机关事务局副局长胡伟政、中心领导张文臣、宋爱军陪同检查。

上午,验收组一行到我市回民中学、龙奥大厦实地检查生活垃圾分类工作。宋爱军就我市近年来示范单位创建、能效领跑者创建及公共机构生活垃圾分类工作作了专题汇报,验收组分别查看了回民中学垃圾分类集中收运点、资源回收站、雨水收集系统、龙奥大厦垃圾分类设施及餐厅制止餐饮浪费情况,并进行了量化打分。下午,验收组实地检查了政务中心综合办公区开展能效领跑者创建工作情况。我市申报的1家国家级能效领跑者、6家国家级节约型公共机构示范单位均按照标准要求完成创建任务,参加了验收审核。

验收组充分肯定了我市创建及生活垃圾分类工作,并就下步工作提出了意见建议,要求各级公共机构树立创新理念,围绕生活垃圾分类减量化、资源化、无害化要求,抓好分类投放、分类收运、分类处置三个重点环节,形成闭环式管理体系。各创建单位要以更高的标准,在管理节能、技术节能、行为节能上狠下功夫,提高创建工作水平,发挥示范引领作用。



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统