首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市机关事务服务中心多措并举确保2020年东西部扶贫协作任务圆满完成

发布日期:2020-10-13 浏览次数:

根据我市2020年东西部扶贫协作工作部署,为全面落实扶贫协作工作,中心通过及时开展实地考察,认真制定方案计划,压茬落实产品采购,严格把控进货质量,圆满完成任务目标。

一是及时开展考察调研。熟悉扶贫政策法规和扶贫产品范围,到市扶贫协作展销中心了解扶贫产品详细情况,为实地考察提供目标和依据;先后于6月和7月分别赴湘西州、武隆区实地考察,深入田间地头与农户促膝交流,到生产厂家参观产品生产情况,获取了扶贫产品最真实的第一手资料。

二是积极扩宽销售渠道。按照“大厦食堂消费+其他渠道推广”的工作思路,积极向各餐饮服务企业推荐,将扶贫产品作为大厦食堂食品原材料之一进行采购使用。针对武隆区扶贫产品的特殊情况,专门召集各餐饮服务企业及供应商,尽可能拓展扶贫产品销售渠道,同时积极协调武隆扶贫平台提供更多品类产品、紧盯各企业采购进展情况,保证了任务按时完成。

三是切实做好采购工作。坚持选用安全可靠、品质上乘的扶贫产品作为原材料采购使用;组织餐饮公司科学制定菜谱、精心设计菜品,利用扶贫产品丰富食堂饭菜品种;及时掌握各类产品产出时间和产量情况,根据原材料用量综合规划进货时间和数量,最大程度保证产品新鲜程度。从7月中旬开始,大厦食堂陆续使用了湘西牛肉、牛杂、腊肉、腊肠、野山笋、豆腐干等原料制售菜品,受到了广大就餐人员的欢迎。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统