首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

高冰同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-08-08 浏览次数:


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月7日下午,市机关事务服务中心党组书记、主任高冰同志为党员干部讲专题党课。他围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的认识体会,围绕调研中查找的个人及机关事务工作存在的差距和不足,围绕指导实践、推动改进工作的思路措施,就机关事务工作者如何践行初心使命,同大家交流了学习体会。市委第五巡回指导组组长接素梅和成员蔡延英同志出席会议。

高冰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想承载了中国共产党人的初心使命,是马克思主义中国化最新成果,内涵丰富、博大精深,是我们党理论创新的又一次历史性飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,也是做好机关事务工作的根本遵循。要深刻认识守初心的丰富内涵,认清职能定位,强化“服务为先”理念,自觉担当服务主责,努力做深做细做精做实每一项工作,使人民群众和干部职工不断增强获得感、幸福感、安全感。

高冰强调,要在保障机关高效有序运转中践行初心使命。机关事务工作是保障党和政府中心工作高效运转的重要一环。近年来,机关事务服务中心把握服务管理保障的职责定位,有力保障了党政机关高效有序运转,在集中办公区物业管理、公共机构节能等工作也走在了全国前列。新形势下,机关事务工作有限的保障资源与机关运行日益提高的保障需求之间的矛盾日益突出,需要每一名党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,坚守初心使命,主动担当作为,积极化解问题矛盾,扎实做好服务保障工作,确保机关高效有序运转。

高冰要求,要在推动机关事务高质量发展中践行初心使命。机关事务为各级党委和政府中心工作服务,必须落实高质量发展要求,着力提高服务、管理、保障效能。要解放思想,着力破除与高质量发展不相适应的旧的思想观念和思维定势,以推进标准化和信息化“两化融合”为切入点和重要抓手,锐意进取、攻坚克难、对标对表,推动机关事务工作高质量发展。

高冰指出,要在扎实为民服务中践行初心使命。开展主题教育以来,市机关事务服务中心聚焦人民群众、服务对象最关心、最期盼的问题,集中精力办好了一批为民实事,有效提高了人民群众、服务对象对服务保障工作的满意度。要围绕前期中心班子成员形成的优秀调研成果,针对调查研究中发现的问题和困难,在解决问题、改进工作、转化运用上狠下功夫,确保调研成果转化为实实在在的工作成效。

高冰按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和省委、市委有关工作要求,通过“四个对照”“七查七看”“五照五正”,重点查摆分析了中心党员干部在思想境界、工作作风、能力水平方面的问题和差距,强调要逐条分析,深挖根源,认真加以解决。要落脚到加强学习、提升境界上,围绕坚定理想信念学、提升工作能力学、砥砺道德操守学,切实在思想境界、党性观念、道德情操等方面实现新提升。要落脚到担当作为、干事创业上,强化“想干事”的意识,养成“快干事”的习惯,提升“会干事”的本领,营造“干成事”的环境,带领中心全体党员干部尽职尽责把机关事务工作发展好,把上级交付的任务完成好。要落脚到持续用力、改进作风上,深入开展调查研究,注重从体制机制和政策措施方面提出解决办法;以刀刃向内的自我革命精神,从严抓好检视问题的整改落实,开展好专项整治行动,确保主题教育取得实效;持之以恒贯彻中央八项规定及省委、市委相关要求,继续深化“四风”整治。

高冰强调,要在保持清正廉洁中践行初心使命。要保持廉洁自律,加强党性修养,锤炼思想品质,筑牢思想防线,始终保持积极向上的精神状态和高尚的精神追求,自觉抵制腐败和不正之风的侵蚀。要树立正确的权力观,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严格遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律,并将遵守政治纪律放在首位,始终做到令行禁止;要强化制度约束,善于用制度管权、管事、管人、管财、管物;要严格按党性原则办事,按政策法规办事,坚守底线,不碰红线。领导班子成员要发挥“关键少数”的示范引领作用,当好表率、带好队伍,做到对党负责、对单位政治生态负责、对干部健康成长负责;要管好身边人,树立良好家风,干干净净做事,清清白白做人。

中心市管领导干部,机关各处室全体干部职工,以及下属事业单位处级以上党员干部,约140人参加了党课。

 

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统