首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

市机关事务服务中心赴大峰山开展“不忘初心、牢记使命”系列教育活动

发布日期:2019-08-01 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强全体党员干部职工宗旨意识、群众观念和革命传统教育,按照中心主题教育实施方案和既定工作安排,结合“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,机关、事业单位党组织、党员“双报到”工作以及“八一”建军节主题党日活动,7月31日,中心机关党委组织党员干部职工赴大峰山党性教育基地开展了“不忘初心、牢记使命”系列教育活动。中心处级以下党员干部职工,军转干部代表、退休老党员代表,莱芜区孙花园社区党员代表等70多人参加活动。

在大峰山革命烈士陵园,大家瞻仰了革命英雄纪念碑,全体人员向纪念碑三鞠躬,表达了对革命烈士的哀思和敬仰之情。随后,全体军转干部代表在纪念碑前举行了“庆八一”继承革命传统主题党日活动;退休党员代表原中心巡视员徐建强同志现身说法,激励大家要传承红色基因、继承革命传统,坚定信念,扎实工作,为机关事务工作多做贡献。

在初心广场,面对党旗,大家举起右手,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了“不忘初心、牢记使命”、对党忠诚、忠于职守、无私奉献的坚定信念。随后,部分党员代表与莱芜区孙花园社区党员代表开展了“双报到”共建活动。

在大峰山革命根据地纪念馆,大家边听讲解边仔细观看展览,“红心向党”“不怕牺牲”“党群一心”……一个个动人场景、一件件革命实物、一张张历史图片,让大家更加深刻地理解了“大峰山精神”和“全心全意为人民服务”的宗旨观念。

通过开展此次系列教育活动,全体党员干部职工被“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神深深鼓舞,接受了一次彻底的灵魂洗涤,在缅怀革命先烈、传承红色基因中进行了一次深刻的党性教育和革命传统教育。大家纷纷表示,一定要继承和发扬好大峰山精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足工作岗位,牢固树立宗旨意识,主动担当作为,深入落实“坚持以人民为中心的发展思想”,为机关事务工作高质量发展做出更大的贡献。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统