首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

市机关事务服务中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

发布日期:2019-07-09 浏览次数:

7月8日下午,市机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式。中心党组书记、主任高冰主持会议并讲话,市委第五巡回指导组组长接素梅、巡回指导组成员蘧娜到会指导。

结业式上,池青云、于朝勃、李立笃3名市管干部以及6名处级干部分别围绕理想信念、初心使命、担当作为等方面谈了认识、体会和收获,并结合各自实际,查找问题和不足,明确整改措施和打算。

高冰在讲话中指出,本次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持读原著、学原文、悟原理,主题鲜明、内容丰富,形式多样,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对共产党人初心使命的坚守,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,进一步激发了干在实处、走在前列的使命担当,达到了预期目的,收到了良好效果。

高冰强调,主题教育启动以来,中心党组高度重视,按照市委市政府部署要求,在市委第五巡回指导组的具体指导下,迅速跟进,成立主题教育领导小组,集中力量建立工作专班,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,取得了初步成效。

高冰要求,要以这次读书班为起点,进一步从严从实抓好中心主题教育各项任务,推动主题教育深入开展。一是提高站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,第一时间跟进习近平总书记重要讲话精神,一字一句学、一字一句悟,切实掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。二是强化措施。深入开展调查研究,领导班子成员要围绕18个重点课题,深入基层一线掌握第一手资料,真正帮助群众解决实际问题;广泛征求意见,要真心诚意接受意见建议,真正把各方面意见考虑到、存在问题摸清楚;从严从快抓好整改,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下整改的,确定时限要求,按期完成整改,一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改。三是压实责任。要强化组织领导,中心主题教育领导小组切实履行主体责任,严格标准、严格要求,以上率下,着力提高主题教育质量。领导小组办公室、各责任处室要各负其责、协同作战,落实落细各项任务,及时将工作中的好做法好经验予以宣传推广。要力戒形式主义,坚持以好的作风开展主题教育,加强对各处室、单位开展主题教育的调度指导,有效防范、坚决克服形式主义、官僚主义。要坚持学用结合,把推进主题教育与保障市委市政府中心工作结合起来,同推动机关事务工作改革创新发展结合起来,努力把主题教育成果转化为推进“1+474”工作体系落实、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的强大动力。




信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统