首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

找短板 抓转化 促整改 ——市机关事务服务中心党组召开调研成果交流会

发布日期:2019-07-27 浏览次数:

7月26日,市机关事务服务中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组书记、主任高冰同志主持会议,市委主题教育第五巡回指导组到会指导,中心党组领导班子成员参加会议,市管领导干部列席会议。

按照市委统一部署要求,中心党组班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,围绕全市“1+474”工作体系,围绕解决机关事务工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合职责分工,按照每月不少于一周的要求,深入到困难多、矛盾多、条件差的地方和单位开展调研,全面真实地掌握第一手资料。调研紧紧围绕选题,采取实地调研、召开座谈会、个别座谈、查阅资料等方法,多渠道、多层面、多角度征求意见建议,在上级关注、机关关心、群众期盼的热点难点和敏感问题上力求把问题找准、把原因析透、把措施定实。调研结束后,及时将调研成果梳理归纳、总结提炼,撰写了有情况、有分析、有解决问题的思路,结构严谨、层次清楚、观点鲜明、数据准确、内容翔实、针对性和操作性强的调研报告。

成果交流会上,各位党组成员围绕区划调整以后莱芜资产看护管理和下属单位经营发展、我市公共机构能源资源消费管理、机关事务管理体制改革、龙奥大厦餐饮服务等课题深入交流研讨,认真查摆问题,深入分析症结,提出破解问题的实招、硬招。党组书记高冰同志带头作了发言,并对大家的交流发言逐一作了点评。他指出,大家按照“四不两直”的工作要求,扑下身子深入基层、深入一线进行调研,深受基层干部群众的欢迎,对于锤炼党员党性、加强和群众的接触、密切干群关系具有重要的意义。通过这次调研,感觉有三个特点:一是行动迅速,态度明确。大家按照中心的安排和工作职责,及时下到分管单位深入调研,带着问题、带着感情去,行动比较快;二是结合实际,求真务实。紧密结合调研单位实际,能够把问题搞清楚、把情况摸上来,情况摸得准,原因分析得透,措施定得比较实,找出了规律性的东西,找到了最佳结合点,达到了调研的预期目的;三是锤炼了作风,树立了形象。下一步,要以深入开展主题教育为契机,在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫,把这些措施办法进一步补充完善,形成制度化、规范化的做法,推动机关事务工作高质量发展。

市委第五巡回指导组高文波副组长对中心开展主题教育调研情况给予充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。高文波副组长指出,市机关事务服务中心党组对调研工作高度重视,题目选得比较准、比较实,问题具体、针对性强,对产生的原因分析得透彻,提出的建议措施切实可行,调研成果交流非常成功。交流过程中,其他班子成员作了呼应,增强了研讨的实效性。下一步,调研成果要形成具体的方案、标准,明确落实到什么程度,确保措施落实落地;要学研查改齐头并进,边学边查边改,确保主题教育往深里走往心里走往实里走;结合调研发现的问题,上好专题党课,抓好专项整治,召开好专题民主生活会,争取把每项工作都要搞扎实,使主题教育多出成果、出高质量的成果。


                     



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统