首页
> 政务公开 > 文明建设

党建引领新时尚、垃圾分类我先行,市机关事务服务中心赴莱芜区孙花园社区开展主题教育“双报到”活动

发布日期:2019-07-26 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的要求,7月25日,济南市机关事务服务中心赴莱芜区孙花园社区开展“双报到”工作,与社区开展垃圾分类共建活动,为社区和幼儿园配备了各种垃圾分类设备20余件,提供宣传材料300余册,初步建立起垃圾分类示范点2处。中心党组成员池青云、调研员李立笃、机关党委全体同志、部分支部党员代表、社区“双报到”单位和济南日报报业集团鲁中分社参加了活动。

在孙花园社区服务中心,社区党委书记首先介绍了社区基本情况,参加活动各方对联合开展垃圾分类共建工作进行了交流探讨。大家一致认为,此次活动既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署要求,又是深入贯彻落实“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动和机关党组织、党员到社区开展“双报到”活动的具体体现。通过活动的开展,使机关事业单位与社区党组织联建共建,从而使广大在职党员更好的服务于民。

随后,大家来到济南市第二机关幼儿园,开展了以“垃圾分类,从小做起,争做环保小卫士”为主题的节能环保垃圾分类知识培训宣讲活动。“可回收垃圾有哪些?”“熊二吃过的苹果皮应放入哪类垃圾桶?”“餐厨垃圾桶是什么颜色?”……活动现场,工作人员用图示和漫画向小朋友们形象地讲解了垃圾分类的有关知识,并通过做游戏的方式一起完成垃圾的分类投放。济南市第二机关幼儿园副园长王英表示:“这种趣味活动,让孩子们对垃圾分类有了更具体更深入的认识,也为他们争做‘环保小卫士’打下了很好的基础。我们将继续加大环保意识的培养力度,让孩子把相关知识带给他们身边的人,从而使社会共同承担起这项责任。”

通过开展此次活动,增强了在职党员对垃圾分类的认识,提高了党员干部的生态环保意识,进一步推进了“双报到”工作的开展。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市机关事务服务中心为切实做到贴近群众,服务群众,全心全意践行以人民为中心的宗旨,立说立行,即知即改,边查边改,先后发放调查问卷 5300 份,征求意见函 96 份,已落实为民办实事解难题 5 件,在市政务服务中心建成了便民借阅的“愉阅e栈”项目,协调多部门为办事群众增设免费停车场等。这次与社区开展“双报到”工作,开展垃圾分类共建活动,也是落实习近平总书记对垃圾分类工作重要指示和不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感的重要举措,有利于对标全市“1+474”工作体系,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统