首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

为民解忧见初心 恪尽职守履使命

发布日期:2019-07-23 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,会务物业处党支部聚焦为民服务解难题,以担当作为、狠抓落实的具体行动推动主题教育取得扎实成效。

一、重细节,设置“便民服务柜”,小处着手显温情。

为民服务解难题,不仅仅体现在常规性的服务工作上,更需要融进感情、注重细节。为了给大厦工作人员和来访者提供更加便捷的服务,会务物业处在八大门岗设立了便民服务柜,在大厦东、西、南、北大厅及四个角厅摆放雨伞架及伞套机。便民柜内有人字梯、充电器、针线包等日用品,还有速效救心丸、创可贴、风油精、碘伏消毒液、纱布等急救用品。便民服务柜承载着浓浓的为民情意,方便了大家,拉近了距离,得到了大厦工作人员和来访者的一致认可。


二、战高温,运用超常措施,应对挑战保安全。

入夏以来,持续高温天气给龙奥大厦设备运行带来较大压力。大厦制冷机组、配电设备处于超负荷运转状态,出现制冷电机轴承抱死、散热扇融化冒烟、电机线包烧坏等故障险情。为确保大厦安全运行,提供良好环境条件,会务物业处增加人员力量,提高巡检频率,完善应急机制,全力以赴做好应对工作。截至目前,共组织应急演练8次,更换各类配件20余套,排除化解各种故障险情6次。一是进行设备体检。利用热成像仪对龙奥大厦低压配电室、制冷机房、EPS电源、强电间、餐厅动力、楼层机房等大负荷及重要设备的供配电柜进行扫描观察,探测主要设备进出线接线端子温度和固定情况;检查空调主机及循环泵三相电流平衡情况,形成《龙奥大厦项目配电设备热成像检测报告》。调整偏相,合理控温,做到防患于未然。二是提升处突能力。工程维保部门对大厦设备运行情况进行梳理,列出32处故障易发点,加大巡检维护的频次。组织专业人员针对易发多发故障类型进行技术培训和排故演练,增强技术人员处理应急问题的能力。在原有人员基础上增调技术过硬、经验丰富的技术人员在岗值班,确保发生故障第一时间有效应对。



信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统