首页
> ... > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”
市机关事务服务中心解民忧办实事建成便民服务“愉阅e栈”助力文明城市建设

发布日期:2019-07-02 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市机关事务服务中心党组牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚守人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。主题教育伊始,我中心即立学立行,把解民忧办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为学习教育的起始点和落脚点。

结合2019年度市委、市政府工作部署,按照全市“1+474”工作体系和加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市目标要求,中心党组集思广益,将工作重点落在了优化营商环境、推进文明城市建设、方便群众办事等方面,经调查研究,按照市委、市政府“后创城”时代文明建设再上台阶的要求,中心党组确定从切实增强群众的幸福感和满意度出发,向社会公开承诺为办事群众提供便捷的“书香政务、全民阅读”图书借阅服务,满足人民群众日益增长的文化需求,进一步提升市民文明素质、城市文明程度和城市文化品位。

经过20多天的紧张施工,历经调研论证、多方调度、调试安装、试运行等阶段,7月1日在建党98周年之际中心兑现了公开承诺,市政务服务中心办事大厅和龙奥大厦“愉阅e栈”正式上线并为广大干部群众提供便捷的图书借阅服务,短短几天已提供借阅服务260余人次,受到了大家的一致好评。“愉阅e栈”融合了“互联网+”“智慧城市”“文化惠民”等要素,尤其是提供了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《梁家河》等思想性、理论性很强的优秀论著,可充分发挥宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传阵地作用,也是中心在开展主题教育过程中将党建工作和文明创建工作相结合的一种有益创新实践。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统