首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

“绿色发展 节能先行”,我们在行动——济南市2019年节能宣传周活动纪实

发布日期:2019-06-24 浏览次数:

2019年6月17日-23日,是第29个全国节能宣传周,本次节能宣传周的主题是“绿色发展 节能先行”。为进一步宣传贯彻绿色发展理念,号召各级公共机构提高节约意识、环保意识、生态意识,在围绕中心服务大局推进生态泉城建设中发挥示范引领作用。6月17日,济南市机关事务服务中心、济南市发展和改革委员会在龙奥大厦共同举办了2019年节能宣传周启动仪式。

启动仪式现场,工作人员向广大干部职工发放了《2019年公共机构节能宣传手册》《倡议书》《济南市公共机构垃圾分类指导手册》,开展了节能新产品、新技术展示推介、新能源汽车试乘试驾、“绿色发展 节能先行”集体签名等丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传活动。

此次宣传活动,围绕贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,紧扣“绿色发展,节能先行”“低碳行动,保卫蓝天”两大主题,通过图片展、节能低碳动画展示、节能产品推荐、新能源汽车试乘试驾、游戏互动等形式,进一步普及生态文明理念和知识,并将节能低碳、绿色发展理念转化为全民行动,提高公众的节约意识和低碳意识。

济南市机关事务服务中心作为公共机构节能主管部门,针对今年的工作任务,有针对性地抓住宣传重点,创新宣传形式,拓展宣传渠道,充分发挥各类媒体的舆论导向功能,专门制作了MG节能宣传动画片,宣传主题广告,组织山东电视台、山东广播电台、济南电视台、动感991、51视听等媒体对节能宣传周期间的系列活动进行全程直播,进一步扩大了公共机构节能工作的影响,引导各级公共机构和广大干部职工树好标杆,做好表率,摒弃无节制消耗能源资源和污染环境的生活方式,以实际行动引领带动全社会减少能源资源消耗和污染排放,在点滴之间汇聚起生态环境保护的磅礴力量。

在市机关事务服务中心的统一安排部署下,全市各级公共机构、各区县公共机构节能管理部门也积极行动,结合自身实际,组织开展了丰富多彩的节能宣传周活动(详细报道见“公共机构节能专栏”)。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统