首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

“绿色发展 节能先行”我们在行动之济南市章丘区节能宣传活动纪实

发布日期:2019-06-24 浏览次数:

2019年6月19日是全国低碳日,主题是“低碳行动 保卫蓝天”。全国低碳日当天,章丘区“推行垃圾分类,促进节能减排”暨全国第29个节能宣传周活动走上街头,通过发放“绿色发展 节能先行”主题宣传册,现场模拟垃圾分类等多种多样的形式,让市民切身了解和学习了垃圾分类知识,提高全社会节能意识和节能能力,普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造了全社会参与节能降碳的行动氛围。


  

  

山东广播电视台全媒体中心的记者赴章丘区进行了指导、采编宣传活动情况,了解“绿色发展 节能先行”主题下的公共机构合同能源管理“章丘经验”。媒体记者赴章丘区市场监督管理局进行采访,章丘区市场监督管理局副局长韩维刚介绍了其节约型公共机构示范单位的创建经验。在日常工作中,他们注重干部职工节能意识的培育,从节约“一滴水、一度电、一张纸、一升油”开始,采取切实可行的的措施和手段,把节约能源、降低办公损耗作为每个人日常工作和生活的一部分,坚持从细微着眼、点滴入手,节能工作取得明显成效。

媒体记者还重点围绕合同能源管理“章丘经验”进行了深入报道,在动感911网络直播中引起强烈反响。在济南市公共机构节能办公室指导下,章丘区探索形成了公共机构合同能源管理“章丘经验”,国家、省各级节能主管部门给予了充分肯定。2019年4月,全国公共机构节约能源资源和环境保护重点工作推进会在章丘召开,观摩推广 “章丘经验”,推进县市公共机构合同能源管理试点建设。同时,济南市被国管局确定为第一批合同能源管理重要试点城市,在总结章丘试点经验的基础上,已经出台了《济南市公共机构合同能源管理办法(试行)》,下一步将扩大试点范围,在各级公共机构全面推行“章丘经验”。


信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统