首页
> 专题专栏 > 公共机构节能

“绿色发展 节能先行”我们在行动之济南市济阳区节能宣传活动纪实

发布日期:2019-06-24 浏览次数:

2019年全国节能宣传周时间是6月17日至23日,全国低碳日是6月19日。为进一步做好全国低碳日宣传工作,根据济南市公共机构节能办公室统一部署,6月19日上午,济阳区机关事务服务中心在政务中心广场组织开展了以“低碳行动 保卫蓝天”为主题的低碳日宣传活动。


活动现场,通过悬挂节能宣传标语、展示公共机构节能成果及垃圾分类宣传展板、流动宣传车辆在城区范围内宣传全国节能宣传周主题内容、向机关干部职工和市民发放宣传资料和节能产品等方式,普及节能降耗知识及垃圾分类,倡导绿色低碳行动。累计发放《“绿色发展 节能先行”倡议书》《生活垃圾分类指导手册》等宣传材料500余份。

19日下午,联手共驻共建社区---康瑞社区,在雅居园西苑开展节能进社区宣传活动。活动中,工作人员为社区居民发放了节能灯泡、自发电手电筒等节能产品;与居民面对面讲解低碳出行、垃圾分类的好处,号召大家自觉做节能低碳的践行者、推动者、倡议者,为建设绿色环保低碳之美丽泉城贡献一份力量。


通过宣传活动,进一步提高了干部职工和广大市民对公共机构节能工作的认识,落实了“低碳行动 保卫蓝天”的低碳日主题要求。

信息来源:济南市机关事务服务中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统